Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Саакашвили "помогает" Порошенко советом: нельзя останавливать спецоперацию на востоке Украины

Грузинский экс-президент со своей командой готов консультировать украинского лидера

8 июня 2014 в 09:09, просмотров: 13179

Михаил Саакашвили, который сложил полномочия президента Грузии в 2013 году, а сам пришел к власти в результате революции, вызвался помогать новоиспеченному главе Украины. Саакашвили убеждает Петра Порошенко "не идти на поводу у России" и "не прекращать спецоперацию на востоке страны". 

Саакашвили
фото: Александр Астафьев

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что намерен помогать президенту Украины Петру Порошенко и призвал ни в коем случае не прекращать силовую операцию на востоке страны, пишет УНИАН

Также бывший глава Грузии также посоветовал Порошенко держаться прочной позиции в отношении России и «не поддаваться на провокации».

Саакашвили уже направил в ряд украинских ведомств экспертов, которые будут помогать проводить реформы в стране.

Напомним, ранее Саакашвили, а вместе с ним и экс-министр экономики Грузии Каха Дендукидзе могут занять посты советников нового президента Украины, заявил лидер партии УДАР и избранный мэр Киева Виталий Кличко вскоре после завершения голосования на президентских выборах. По словам Кличко, передает НТВ, Грузия является для Украины примером, а Саакашвили сам предложил свои услуги. 

Однако перед церемонии инаугурации Порошенко 7 июня Саакашвили заявил журналистам, что он не может занимать высокую должность в другой стране или стать советником главы какого-то государства, пишет УНН

"Что касается формального занятия должности, то я полностью принадлежу моей стране и намерен использовать свой опыт только на благо родине. Я всегда буду там, где это нужно, где это необходимо моей родине. Я люблю принимать решения и осуществлять их, а не давать советы. Хотя наша команда, десятки опытных реформаторов, уже работают в Киеве и других городах Украины, и я с удовольствием помогаю им", - отметил экс-президент Грузии.

О поступивших ему предложениях занять высокие посты на Украине бывший президент Грузии говорил еще в феврале этого года, вскоре после захвата власти лидерами оппозиции. Тогда Саакашвили отмечал, что таких планов у него нет. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры