Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"В очень короткие сроки" - Порошенко объявил о прекращении огня

Чтобы дать возможность ополченцам разоружиться и уехать

18.06.2014 в 12:28, просмотров: 5954
фото: AP

"План начинается с моего приказа об одностороннем прекращении огня. Немедленно после этого мы должны получить поддержку мирного плана президента со стороны всех участников событий на Донбассе. В очень краткие сроки", - сказал Порошенко, выступая перед представителями СМИ Киеве.

По его словам, время прекращения огня будет очень коротким, за этот срок должно произойти разоружение ополченцев, а также “наведение порядка в регионе”, передает "Интерфакс".

В то же время Порошенко заявил в среду, что Украина сейчас находится в состоянии войны. Об этом он сказал, выступая в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского на торжественных мероприятиях, посвященных выпуску слушателей и 100-летнему юбилею начала подготовки военных специалистов. По словам президента, не случайно его первая публичная встреча проходит именно с военными, поскольку Украина находится в стадии войны, сообщает УНИАН.

"Это война нового типа, с использованием профессиональных, диверсионных групп, наемников, добровольцев, местного населения. И эти добровольцы и местное население имеют очень промытые мозги. С большой составляющей информационной войны", — сказал украинский президент.

Напомним, что с середины апреля киевские власти проводят спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры