Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Минобороны РФ передумало отводить войска от украинской границы

Активность российских военных не осталась без внимания Киева

19.06.2014 в 05:41, просмотров: 41499

Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации.

Минобороны РФ передумало отводить войска от украинской границы

Минобороны России приняло решение вновь усилить армейскую группировку в Ростовской и Белгородской областях возле границы с Украиной.

В то же время, несмотря на анонсированное президентом Украины Петром Порошенко одностороннее прекращение боевых действий на востоке страны, количество украинской военной техники в районе столкновений с ополченцами будет увеличено.

Ситуация накалилась: нападения на посольства России в украинских городах, невыполнение обещания президента Порошенко о прекращении огня, провокации со стороны украинских военных на границе — все это вынудило пересмотреть решение о возврате частей к местам постоянной дислокации, сообщает ИА Росбалт со ссылкой на источник в Генштабе.

Точное число российских военных источники не назвали, отметив лишь, что речь идет о нескольких тысячах.

Усиление войсковой группировки возле украинской границы в среду на закрытом заседании Госдумы признал и министр обороны Сергей Шойгу. Переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе сил НАТО. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу сказал, что технически это возможно, но "политически, сами понимаете, нет".

Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов также выразил сомнение в том, что регулярная российская армия войдет на территорию Украины.

Активность российских военных не осталась без внимания украинских властей. "В приграничные с Украиной районы выдвинуты четыре батальонные тактические группы: две — от 7-й и 76-й воздушных дивизий и две — от 56-й штурмовой десантной бригады и 19-й отдельной мотострелковой бригады", — цитирует РБК-Украина представителя Совета по национальной безопасности и обороне Владимира Чепового.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко накануне в очередной раз анонсировал прекращение боевых действий на востоке страны, заявив о его одностороннем порядке. Всего, по словам украинского лидера, мирный план предусматривает 14 политических шагов, которые будут обнародованы в ближайшие дни. Однако, по словам Чепового, группировка украинских войск на востоке страны будет усилена: вооруженные силы проведут сравнительные испытания двух бронетранспортеров — Е3Е1 и "4Е Буцефал" с целью выбрать наилучший для применения в зоне "антитеррористической операции", после чего, по словам чиновника, на харьковском заводе будет закуплено около 1000 единиц техники.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры