Хроника событий СМИ: виновников гибели «Боинга» в Донбассе назовут в конце сентября Нидерланды 28 сентября обнародуют результаты расследования крушения МН17 По делу о крушении "Боинга" в ростовском аэропорту изучат действия командира СМИ: ЕСПЧ начал рассматривать жалобу родственников жертв MH17 к Украине Вылеты из аэропорта Дубая временно прекращены

СБУ опубликовала фото запуска ракеты по "Боингу"

Киев считает, что имеет доказательства причастности ополченцев к гибели лайнера

19 июля 2014 в 20:26, просмотров: 84323

Служба безопасности Украины опубликовала на своем официальном сайте заявление начальника департамента контрразведки Виталия Найда, сделанное на брифинге в медиа-центре. Найда сообщил, что СБУ имеет доказательства причастности ополченцев ДНР к поражению малайзийского "Боинга" ракетой установки "БУК-М". На сайте также опубликованы несколько фотографий. Утверждается, что на них запечатлена транспортировка самой установки, а затем и момент запуска ракеты.

СБУ опубликовала фото запуска ракеты по
Фото с сайта СБУ.

Оригинал фото здесь.

Виталий Найда заявил, о якобы имеющихся неоспоримых доказательствах причастности ополченцев к поражению малайзийского "Боинга" с помощью зенитно-ракетного комплекса"БУК-М".

Он также заявил о том, что все доказательства, которые получает следствие в рамках оперативно-розыскных мероприятий по делу уже переданы всем международным партнерам, в частности полиции Нидерландов и правоохранительным органам тех стран, граждане которых погибли во время крушения лайнера.

Во время брифинга представитель СБУ продемонстрировал журналистам фото. Некоторые из них размещены на сайте. Подписи под фотографиями гласят, что там запечатлено, как установка пересекает границу Украины, а затем следование колонны с установкой по Донецкой области.

Кроме того, сайт СБУ опубликовал фото, якобы сделанное в момент запуска ракеты в районе г. Торез в направлении поселка Снежное. Найда подчеркнул, что на фото четко видно инверсионный след ракеты, которой был сбит «Боинг-777». Виталий Найда также заявил, что Службой безопасности четко идентифицировано место пуска, которое находится в районе, который контролируется ополченцами.

Смотрите видео по теме "Видеокадры горящего "Боинга 777", сбитого возле Шахтерска"

Конечно, обычный читатель проверить подлинность снимков и сделать какое-либо заключение по представленным материалам не может. Пока никаких комментариев независимых экспертов, которые бы подробно ознакомились со всеми материалами СБУ, не поступало.

Найда также утверждает, что операцию по транспортировке установки ополченцы начали еще 29 июня. По данным представителя СБУ, украинские оперативники пока так и не получили возможность осмотреть район запуска - это мешают ополченцы. Соответственно расследование на месте запуска не проводилось, признался он.

Руководил группой ополченцев во время запуска, считает СБУ,  один из командиров ополченцев Игорь Безлер по прозвищу "Бес ".

В свою очередь экс-главком ВВС РФ Владимир Михайлов заявил РИА "Новости", что по его мнению крушение самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний — преднамеренная провокация со стороны киевских властей.

«События последних дней так разворачивались, что ополченцы и в Донецке, и в Луганске начали иметь неплохие успехи. Силовики несли большие потери и ситуация в этом плане очень накалилась», — сказал Михайлов.

По его мнению, провокаторы планировали, что бы самолет упал на территории России, но он не долетел.

«В чем они промахнулись? Рассчитывали они, конечно, что этот самолет упадет на территорию России. Что такое 50 км на этих скоростях, на этих высотах? Это совсем мало», — добавил Михайлов.

Смотрите видео по теме "Последнее видео из салона разбившегося "Боинга""

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры