Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Стрелков: Донецк вскоре может быть окружен украинской армией

Командир ополченцев заявил, что украинская армия фактически отрезала ДНР от Луганска

19 июля 2014 в 20:59, просмотров: 42636

Командир ополчения ДНР Игорь Стрелков заявил в ежедневной сводке о тяжелом положении, сложившемся вокруг Донецка. Украинские войска фактически блокировали трассу Луганск - Красный Луч. Это отрезает Донецк от связи с Луганском и, соответственно, с Россией. Есть опасность полного окружения Донецка украинской армией.

Стрелков: Донецк вскоре может быть окружен украинской армией
фото: youtube.com
Игорь Стрелков.

Над Донецком нависла угроза полного «отрезания от Луганска и России», заявил в своей ежедневной сводке командир ополчения Игорь Стрелков.

«Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск — Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана», — сообщил Стрелков.

Кроме того, по его словам, «противник перерезал последнюю основную трассу, связывавшую Донецк с Луганском и, соответственно, с Россией. Опорные пункты противника расположены теперь в поселках Белое и Веселая Тарасовка».

По данным Стрелкова, сейчас силовики закапывают в землю на блокпостах несколько десятков танков и БМП, чтобы исключить возможность прорыва обороны.

Не очень успешно для ополчения развивается ситуация и на «западном фронте»: силовикам практически удалось деблокировать аэропорт Донецка, где были окружены несколько сотен военных и нацгвардейцев.

«Противник прошел через село Тоненькое к аэропорту Донецка, создав сеть опорных пунктов, каждый из которых защищен пятью-семью танками», — сообщил Стрелков.

Кроме того, по его данным, силовики стягивают войска к селу Мариновка, заняв которое, ополченцы рассчитывали отрезать «южный котел» армии от основных сил. К Мариновке подходит 51-я бригада украинской армии.

«Сегодня на наши позиции там случайно выскочила БМП 72-й бригады. Сумела уйти, несмотря на два попадания из противотанкового ружья. С брони «сняли» двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мехбригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят», — сказал Стрелков.

«Мариновку обстреливает артиллерия. Наши в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки. На остальных участках перестрелки и действия разведгрупп», — сообщил командир ополченцев.

По его сведениям, утром в субботу военные самолеты сбросили несколько бомб на курган Саур-Могила, с которой ополченцы обстреливают «южный котел» силовиков. «Потери пока уточняются», — сообщил Стрелков.

Новая Украина. Хроника событий




Партнеры