Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Госдеп нашел свидетельства обстрела артиллерией территории Украины со стороны России

Есть новые доказательства того, что Россия намерена переправить сепаратистам на Украине более мощные ракетные комплексы, заявила Мари Харф

25 июля 2014 в 02:19, просмотров: 24562

Госдеп получил свидетельства обстрела территории Украины артиллерией со стороны России. Об этом в Вашингтоне сообщила заместитель пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Мари Харф.

Госдеп нашел свидетельства обстрела артиллерией территории Украины со стороны России

"У нас есть новые доказательства того, что Россия намерена переправить сепаратистам на Украине более мощные ракетные комплексы. Также у нас есть доказательства, что со стороны России ведутся артиллерийские обстрелы позиций украинской армии", - сообщила Харф.

По словам представителя Госдепа, информация основана на данных разведслужб. При этом Харф сообщила, что не может назвать точный ее источник.

Как сообщает РБК, ранее США обвиняли Россию в поставках оружия ополченцам в Донецкой и Луганской областях, а также в обучении бойцов ДНР и ЛНР умению обращаться с системами противовоздушной обороны. В частности с таким заявлением 20 июля выступила пресс-служба посольства Соединенных Штатов Америки в Москве.

Также источники в разведслужбах заявляли, что малайзийский Boeing был сбит именно российской ЗРК "Бук", а позже установка была вывезена в Россию. Министерство обороны России категорически опровергло эти обвинения.

В свою очередь в Москве не раз указывали на факты обстрела украинской артиллерией российских погранзастав, а также населенных пунктов в Ростовской области. Так, 13 июля сразу 7 снарядов упали в районе российского города Донецк, расположенного недалеко от украинской границы. В результате обстрела погиб местный житель Андрей Шулятьев, две женщины – Феоктиста Черикова и Тамара Некрасова были ранены.

Россия в ответ не исключала точечных ударов по территории Украины в связи с обстрелами своей территории.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры