Хроника событий Глава Госдепа США Помпео: санкции против Венесуэлы не ослабят Тайные итоги ПМЭФ: форум раскрыл планы властей провести непопулярные реформы Россия или Украина: эксперты рассказали, какая страна развалится первой Контрсанкции ударят по России: законодатели не заметили, как стали врагами народа Житель Тверской области снова попался на дачной краже

Под санкции ЕС попали Кадыров, Бортников, Нургалиев, ДНР и ЛНР

Европа обнародовала новый "черный список"

26.07.2014 в 09:25, просмотров: 18869

Наконец опубликованы имена лиц, попавших под расширение санкций Евросоюза к России. Решение было принято под давлением Вашингтона – главы стран ЕС долго не могли прийти к единому мнению. В итоге в списке оказались даже производители вин "Массандра" и шампанское "Новый свет". 

Под санкции ЕС попали Кадыров, Бортников, Нургалиев, ДНР и ЛНР
фото: Наталья Мущинкина
Рамзан Кадыров тоже попал в санкционный список ЕС

Санкционный «черный список» ЕС стал длиннее еще на 15 человек и 18 компаний и организаций. Всего в перечне теперь 87 физических лиц и 20 юридических. Он обнародован в Официальном журнале ЕС.

Так, под санкции ЕС (запрет на въезд в зону Евросоюза и замораживание европейских активов, если такие обнаружатся) попали:

1. постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации, директор Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков

2. постоянный член и секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев

3. постоянный член Совета Безопасности России, директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников,

4. постоянный член и заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев

5. еще один постоянный член Совбеза РФ Борис Грызлов

6. командующий пятой службой ФСБ Сергей Беседа.

7. депутат Госдумы Михаил Дегтярев, который объявил об открытии „де-факто посольства” непризнанной так называемой «Донецкой Народной Республики» в Москве.

8. президент Чечни Разман Кадыров, который

9. губернатор Краснодарского края Александр Ткачев

10. лидер ДНР Павел Губарев

11. министр иностранных дел ДНР Екатерина Губарева

12. министр обороны ДНР Федор Березин

13. президент республики "Новороссия" Валерий Кауров

14. помощник лидера ополченцев Игоря Стрелкова Сергей Здрылюк

15. бывший министр безопасности Приднестровья, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев (Шевцов).

Список включает юридические лица: в первую очередь это Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР), которые президент Украины Петр Порошенко вообще призывал объявить террористическими организациями.

Также в списке Федеративное государство "Новороссия", "Международный союз общественных объединений", радикальная военизированная организация "Соболь", милиция самозащиты "Луганская гвардия", армия Юго-Востока, народное ополчение Донбасса, батальоны Востока. В список компаний внесены и крымские юрлица: государственная суходольная компания "Керченская паромная переправа", по которой идет государственное предприятие "Севастопольский морской торговый порт", государственное предприятие "Керченский морской торговый порт", государственное предприятие "Универсал-Авиа". В списке также фигурируют санаторий "Нижняя Ореанда", крымское предприятие "Азовский ликеро-водочный завод, аграрное объединение "Массандра", предприятие "Магарач", завод шампанских вин "Новый Свет". 

Напомним, что США 16 июля синхронизировал свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввел секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. Вслед за США санкции к России ввела и Канада.

Санкции . Хроника событий


Партнеры