Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинская армия начала штурм Донецка, идет зачистка на окраинах

До этого был взят город Ясиноватая - важный железнодорожный узел

04.08.2014 в 16:21, просмотров: 67091

Силы антитеррористической операции установили контроль над Ясиноватой в Донецкой области - это важный железнодорожный узел, котроль над которым позволит силовикам лишить ополченцев стратегических поставок. Теперь силовики начали штурм Донецка. На окраинах города зачистку проводят батальоны  "Азов" и "Шахтерск" .

Украинская армия начала штурм Донецка, идет зачистка на окраинах
фото: youtube.com

Заместитель командира батальона "Азов", депутат Киевсовета Игорь Мосийчук написал на своей страничке в Facebook, что силы АТО вошли в Донецк.

"Внимание! Батальоны "Азов" и "Шахтерск" начали зачистку Донецка! Успехов братья!" - написал он, сообщает Укринформ.

Эту информацию распространил, как сообщают "Новости Донбасса" и скандально известный депутат Верховной  Рады Олег Ляшко.

 

"Батальоны "Азов" и "Шахтерск" начали зачистку Донецка... Пожелаем ребятам побед", - написал Ляшко.

Известно, что минувшей ночью и утром украинская армия по всей видимости вела артподготовку перед началом штурма города. В пресс-службе горсовета Донецка рассказали, что звуки взрывов, залпов из тяжелых орудий раздавались по всему городу. В тоже время в городе большие проблемы с подачей электроэнергии, остаются обесточенными более 70 трансформаторных подстанций.

В тоже время агентство УНИАН сообщает, со ссылкой на местных жителей, что в Суходольск Луганской области по железной дороге прибыла военная техника и добровольцы в качестве подкрепления ополченцам ЛНР. Местные жители, якобы, также рассказали, что после разгрузки были сформированы две колонны, одна из которых направилась в сторону Луганска, а вторая в города Молодогвардейск и Краснодон.

Смотрите видео по теме: «Силы АТО взяли город Ясиноватая»
01:39

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры