Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Варшава вызвала посла РФ после слов Жириновского об уничтожении Польши в Третьей мировой

Владимир Вольфович описал возможный сценарий конфликта в Европе

13.08.2014 в 11:57, просмотров: 73448

Лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский в конце прошлой недели в интервью российскому каналу "Россия 24" обрисовал возможный сценарий вооруженного конфликта в Европе с участием России. По его мнению, Москва будет вынуждена нанести упреждающий удар по базам НАТО в Прибалтике и Польше. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены. Они будут сметены", - заявил тогда Жириновский. Видео этого интервью погуляло по соцсетям, да и забыли о нем. Но Польша отнеслась серьезно и вот вызвала на ковер российского посла.

Варшава вызвала посла РФ после слов Жириновского об уничтожении Польши в Третьей мировой
фото: Геннадий Черкасов

По сведениям украинского агентства УНИАН,  МИД Польши во вторник 12 августа вызывал на разговор российского посла из-за высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского, прозвучавших еще 8 августа в интервью каналу "Россия 24". В этом интервью Жириновский обмолвился, что Россия может стереть Польшу с лица земли.

Пресс-секретарь польского МИД Марчин Войчеховский не сообщил подробности разговора российского посла в польском внешнеполитическом ведомстве. По всей видимости, польская сторона высказала формальный протест, против подобных заявлений российских политиков.

Забеспокоиться Варшаве было от чего. Дело в том, что Жириновский в том интервью заявил, что какие бы планы не писали в НАТО, в Брюсселе и администрации Обамы, все реальные вопросы войны и мира вообще, а сегодня - связанные с Украиной - будет решать один человек - глава Российского государства. И решение о Третьей мировой войне, по мнению Жириновского, уже принято.

Жириновский предположил, что в случае начала такого конфликта, Россия будет вынуждена уничтожить базы НАТО в Восточной Европе.

"Мы не можем допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты, самолеты, направленные в сторону России. Мы должны будем их уничтожить за полчаса до взлета. А для этого мы должны будем сделать ковровые бомбардировки, которые исключают, что где-то останется хоть одна пусковая установка, хоть один самолет. То есть, Прибалтики нет, Польши нет", - пояснил Жириновский.

"Прибалтика, Польша - они вообще обречены. Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя! Поэтому здесь, конечно, Америка - ничего ей не угрожает, она далеко, а вот восточноевропейские страны сами себя ставят, так сказать, на угрозу полного уничтожения", - добавил Жириновский.

В конце интервью он выразил надежду, что большой войны не будет, но еще раз подчеркнул, что "все вопросы будет решать только Россия и ее руководитель".

Новая Украина. Хроника событий