МИД РФ просит прекратить смешить людей: брифинги Госдепа превратились в "народный фольклор"

В российскои министерстве указывают, что официальные представители Госдепартамента не подкрепляют свои скандальные высказывания никакими фактами

20.08.2014 в 03:41, просмотров: 41186

Из-за отсутствия достоверной информации, реальных фактов и аргументов брифинги американского госдепартамента нельзя считать серьезной работой. Скорее, они напоминают "народный фольклор", заявила замглавы департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова.

МИД РФ просит прекратить смешить людей: брифинги Госдепа превратились в
Джен Псаки Фото: АР

По словам Захаровой, на протяжении полугода ни один из фактов, ни один из посылов не был подтвержден никакой фактурой, материальной частью. "Даже обыватели знают, что любое утверждение, которое делается на брифинге, в частности, по России и ситуации вокруг Украины абсолютно голословно. На любой уточняющий вопрос не следует никакого ответа", — цитирует слова представителя министерства ИТАР ТАСС.

"Мне кажется, происходит дискредитация самого понятия "ежедневный брифинг госдепа". Это уже становится народным фольклором, а не серьезной работой", — отмечает Захарова.

Как пишет Lenta.ru, аналогичную картину замглавы департамента информации и печати российского МИД наблюдает и в ходе прямых переговоров:

"Представители США часто приводят некие тезисы и выдвигают обвинения в адрес России, но предъявить хоть какие-то доказательные материалы не могут. Основной аргумент — все детали есть в соцсетях. Часто ссылаются на материалы СМИ", — отметила Захарова.

В итоге в российском МИДе было принято решение делать свои подборки публикаций и репортажей российских и зарубежных журналистов, в частности, по Украине непосредственно с мест событий.

"Мы начали собирать фактуру, мы начали делать подборки публикаций, подборки репортажей в СМИ. В частности, репортажи вашего канала, и других российских каналов, и не только российских каналов, зарубежных каналов, которые мы на регулярной основе направляем в госдеп. Либо по линии посольств, либо непосредственно привозим на переговоры", — цитирует РИА Новости комментарий Захаровой о заявлениях официальных представителей Госдепа США Джен Псаки и Мари Харф в отношении России.

"И в ходе переговоров Лаврова и Керри наш министр передает и говорит: пожалуйста, материальные свидетельства. Это люди (корреспонденты — ред.), которые были на месте, которые делали репортажи. Пожалуйста, возможно, вы не знаете. Возможно, у вас есть предубеждения в отношении российских СМИ. В ответ мы не получаем ничего", — подчеркнула представитель МИД. Причиной того, что американская сторона не представляет доказательства в подтверждение своих заявлений, Захарова назвала "простое отсутствие таких доказательств".

Ранее в МИД России заявляли, что администрация Соединенных Штатов в проведении собственной внешней политики полагается на откровенную ложь и несет свою меру ответственности за конфликт на Украине и его тяжелые последствия.

02:01



Партнеры