Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Песков: Путин не говорил о государственности Новороссии

Пресс-секретарь пояснил слова президента о государственности юго-востока Украины

31.08.2014 в 16:28, просмотров: 5753

В своем интервью "Первому каналу" президент России Владимир Путин заявил, что для мира на Украине Киеву необходимо начать переговоры с жителями юго-востока о государственнсти региона. После различной трактовки этих слов в СМИ пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову пришлось давать комментарии.

Песков: Путин не говорил о государственности Новороссии
фото: Михаил Ковалев

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил слова президента РФ Владимира Путина речь идет государственности юго-востока Украины, пишет РИА Новости.

"Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так, - отметил Песков. - Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах".

"Это те самые инклюзивные переговоры, которые должны определить взаимоотношения с восточными регионами, то есть это - переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства с тем, чтобы интересы восточных регионов страны, интересы Новороссии учитывались: как, в какой степени, с помощью каких механизмов и так далее. Вот что имелось ввиду президентом", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

Песков добавил, что "речь абсолютно не идет" о придании какого-то статуса Новороссии.

По словам пресс-секретаря Кремля, для урегулирования ситуации на востоке Украины Киев должен вести переговоры с Новороссией, а не с Россией: «Не может быть договоренности с Порошенко о разрешении конфликта, это невозможно, потому что это не конфликт между Россией и Украиной, это внутриукраинский конфликт», — сказал Песков.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры