Хроника событий В Смоленске задержали подозреваемого в краже телефона у пассажира маршрутного такси Президент Сербии пообещал не вводить санкции против России в условиях евроинтеграции В ЦИК ответили на ноту протеста Украины из-за выборов в Крыму Япония поддержала американские санкции против Северной Кореи Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность

Один из лидеров ДНР назвал список санкций ЕС фиговым листом

12 сентября 2014 в 11:40, просмотров: 2286

Заместитель председателя Народного движения Донбасса Мирослав Руденко посчитал свое попадание в санкционный список Евросоюза признанием заслуг, а сам список сравнил с фиговым листом.

"Могу только порадоваться. Это признание заслуг. Наконец-то. Спасибо им", — сказал Руденко.

Руденко отметил, что санкции Евросоюза никак не могут повлиять на деятельность людей, которые включены в списки. "Тут люди взялись за оружие, чтобы отстаивать свои права, и списками никого не напугать. Люди в Евросоюзе не понимают реалий. Списки — это вроде фигового листа", — сказал Руденко.

Про себя лично он заявил, что счетов в банках не имеет и посещать ЕС не стремится.

В пятницу Евросоюз внес еще 24 имени в санкционный список, в него попал лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко и другие представители руководства ДРН, в частности, Владимир Кононов, Мирослав Руденко, Геннадий Цыплаков, Андрей Пинчук, Андрей Родкин, Александр Караман, Георгий Мурадов, Михаил Шеремет.

Санкции . Хроника событий


Партнеры