Российскую армию экстренно проверяют на предмет боеготовности: Войска ВВО "подняты в ружье" по поручению Путина

Третью за несколько месяцев проверку боеготовности войск инициировал президент РФ

12.09.2014 в 03:26, просмотров: 9112

В рамках внезапной проверки боевой готовности соединения и воинские части, дислоцированные в Восточном регионе России завершили выполнение мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, сообщает Министерство обороны РФ на своем официальном сайте.

Российскую армию экстренно проверяют на предмет боеготовности: Войска ВВО

"В течение прошедших суток войска (силы) ВВО осуществили выдвижение в районы рассредоточения, провели разведку маршрутов выдвижения войсковых колонн на полигоны и станции погрузки. В настоящее время соединения и воинские части ВВО осуществляют выдвижение комбинированным способом, свим ходом и ж/д транспортом, в районы, определенные Генеральным штабом ВС РФ", - говорится в сообщении.

Авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин. Всего в течение суток спланирована передислокация более 100 единиц самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации.

Силы Тихоокеанского флота осуществили вывод кораблей и подводных лодок из пунктов базирования и в настоящее время осуществляют развертывание корабельных группировок в акваториях Охотского и Японского морей для действий в ближней и дальней морских зонах.

"В рамках проверки боевой готовности войск ВВО соединения воинские части 29 и 36 армий округа, ранее приведенные к высшей степени боевой готовности, выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность "Полная" и совершают марши комбинированным способом в районы выполнения учебных задач в ходе проверки", — пишет РИА Новости, уточняя, что пункты управления соединений и часть подразделений материально-технического обеспечения совершат марш своим ходом.

"В ходе совершения маршей разведывательные, инженерные подразделения мотострелковых, танковых и ракетных бригад отрабатывают вопросы разведки и маскировки маршрутов выдвижения пунктов управления и подразделений на станции погрузки, добавляет Минобороны РФ", - сообщает издание.

Целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе и антитеррористического характера.

Кроме того, в ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность совершить маневр на расстояния более 4 тыс. километров, для чего спланирована переброска войск железнодорожным и морским транспортом, а также самолетами военно-транспортной авиации.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации пяти общевойсковых объединений ВВО, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Напомним, В четверг президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 10.00 мск четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приводятся в полную боевую готовность. Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске.

Проверка продлится одну неделю, с 11 по 18 сентября, после чего плавно "перетечет" в масштабные межвидовые учения "Восток-2014", которые также стартуют в сентябре.

В Минобороны подчеркнули, что проверка готовности работы региональных структур государственного управления в условиях военного времени при проведении масштабных учений в военных округах является обычной, рутинной задачей. "Такие проверки проводятся практически всегда", - отметили в оборонном ведомстве.



Партнеры