Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

Активистки FEMEN устроили голую проукраинскую акцию на выборах в Москве

Они ворвались на один из участков в центре города

14.09.2014 в 12:31, просмотров: 40909

Девушки из скандально известного движения Femen устроили очередную голую акцию на одном из избирательных участков в Москве (на участке, расположенном в высотке на Котельнической набережной, звезду которой недавно разрисовывали в цвета украинского флага). Они ворвались на участок в центре города, разделись и стали выкрикивать лозунги в поддержку целостности Украины. Всех задержал наряд полиции. Напомним, что несколько дней назад активистки устроили акцию возле Киево-Печерской лавры.

Активистки FEMEN устроили голую проукраинскую акцию на выборах в Москве
Активистки Femen во время акции в Киеве. Фото сайта femen.org.

Об очередной выходке активисток Femen, которые разделись на избирательном участке в Москве, сообщил портал Lifenews.

Как сказано в сообщении, девушки ворвались на один из участков в центре города, сняли одежду и начали выкрикивать лозунги, призывая к сохранению территориальной целостности Украины.

Через несколько секунд их скрутили дежурившие на участке полицейские. Сообщаются и имена задержанных, это - 26-летняя Юлия Иванова, 23-летняя Кристина Васько и 21-летняя Маргарита Винокурова.

Девушек доставили в ближайшее отделение полиции. С ними работают следователи. Акцию удалось снять известному фотографу Илье Варламову, который опубликовал фотографии в своем блоге.

Напомним, что активистки Femen уже неоднократно устраивали акции во время выборов. Так, например, в марте 2014 года они устроили акцию протеста против политики премьер-министра Реджепа Эрдогана, по инициативе которого тогда в Турции перекрыли доступ к "Твиттеру" и Facebook.

В день проведения муниципальных выборов они пришли на один из избирательных участков, где должен был голосовать политик, и разделись. Все произошло на глазах шокированных избирателей в весьма консервативном районе Стамбула Ускюдаре.

На полуобнаженных телах феминисток было написано "Заблокируй Эрдогана!". Через несколько минут голых активисток задержали и доставили в отделение полиции.

Совсем недавно активистки Femen избежали наказание за порчу колокола в Соборе Парижской Богомотери. Однако после этого, несколько дней назад, они провели акцию под названием Blood Bucket Challenge возле Киево-Печерской лавры Московского патриархата в Киеве.

Как передает НТВ, на глазах у шокированных прихожан девицы с криками «Нет войне в Украине!» облили свою соратницу красной жидкостью из ведра с надписью Blood of Ukranians («Кровь украинцев»), изрядно запачкав брусчатку перед храмом.

00:51

Выборы 14 сентября. Хроника событий


Партнеры