Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Командир украинского батальона "Донбасс" полетел за подмогой в США

Семенченко уже прибыл в Вашингтон и рассчитывает на теплую встречу американского Сената

15.09.2014 в 07:00, просмотров: 12739

Командир украинского батальона АТО "Донбасс" Семен Семенченко прилетел в США и готовится к встрече с представителями Сената и Конгресса. Комбат рассчитывает убедить западных политиков в необходимости поддержать "антитеррористическую операцию на Украине". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Командир украинского батальона

"Только приземлились в Вашингтоне. За несколько дней в составе делегации надо будет донести до Конгресса и Сената США информацию об Украине, договорится в Вест-Пойнте об обучении в будущем командиров добровольцев, посетить семью нашего Франко, встретится с местными ребятами из диаспоры", - откровенничает  комбат Семенченко.

Американец Марк Паславски, позывной "Франко", которого упоминает в своем сообщении Семенченко, воевал на Донбассе на стороне украинских силовиков и был убит (прим. РБК).

В настоящее время комбат "Донбасса" является одним из наиболее "раскрученных" медийных фигур украинской политики, не смотря на явную противоречивость имиджа и массу популистских высказываний.

Так, в интервью одному из украинских телеканалов, он заявил, что что Украине необходимо делать упор на военную сферу: "Надо быть сильными в военной сфере. Мы должны стать вторым Израилем, нам нужен их опыт как страны, которая постоянно воюет. Потому что будет постоянная нестабильность с этими "ДНР" и "ЛНР"", - заявил Семенченко.

Как пишет "Эхо Москвы", Семенченко снискал себе славу самого радикального сторонника решения украинского кризиса военным путем. Украинский военный, бывший лейтенант Военно-морских сил Украины, в апреле 2014 года Семенченко сформировал батальон "Донбасс" для борьбы с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В связи с этим прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики объявила Семена Семенченко в розыск.

 Впрочем, "свои" также недолюбливают командира "Донбасса". Так, бойцы из его батальона обвиняют его в неумелом командовании. Кроме того, как сообщает НТВ, хакерам из "Киберберкута" удалось выяснить его настоящее имя — это некто Константин Гришин, которого в Донецке считают мошенником.

03:31

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры