Хроника событий НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17 МИД назвал расследование по MH17 "однобоким и предвзятым"

Объявлена награда в $30 млн за информацию о виновных в крушении "Боинга"

17.09.2014 в 17:30, просмотров: 4223

Награда в 30 миллионов долларов объявлена за информацию о виновных в крушении рейса MH17 на востоке Украины.

Девять недель спустя после того, как команда международных следователей не предоставила никаких данных о том, кто несет ответственность за крушение самолета, частный сыщик бюро экономических расследований Wifka Йозеф Реш объявил, что заказчик, пожелавший остаться неизвестным, установил вознаграждение. Сообщение о поиске информации опубликовано на сайте Wifka на немецком, английском и русском языках.

«За сведения, которые могут привести к раскрытию заказчиков преступления, назначено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. Вся сумма хранится в надежном месте в Швейцарии (Цюрихе)", — говорится в сообщении.

Как отмечается, сумма вознаграждения станет самой большой в истории — даже за информацию о местонахождении террориста Усамы бен Ладена власти США давали только 25 миллионов долларов.

В задачи Реша будет входить сбор, оценка и верификация данных о катастрофе. Он уверен, что сумма награды должна побудить предполагаемых информантов раскрыться: «Каждого можно купить, вопрос лишь в цене». Кроме выплаты вознаграждения заказчик обещает обеспечить информатору безопасность и смену внешности, если это потребуется.

Личность заказчика расследования не раскрывается. Сам Реш заявляет, что тоже не знает, кто это, и якобы общался с ним через посредников в разных странах. По его мнению, заказ политически мотивирован: «Когда спрашиваешь себя, кто может вложить столько денег, то остается не так много вариантов». Реш не исключил, что за этим может стоять кто-то из российских олигархов.

По информации издания, Реш не сомневается в серьезности намерений заказчика. В качестве аванса за свои услуги он уже получил 40 тысяч евро и получит еще 500 тысяч в качестве гонорара после выполнения задания. Как сообщается, более 30 лет Йозеф Реш работает частным сыщиком, выполняя заказы немецких властей и представителей бизнеса. Известен он стал в 2012 году, когда объявил о награде в 1,5 миллиона евро за поимку биржевого спекулянта Флориана Хомма. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры