Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

“Мой сын там”: Порошенко утверждает, что его отпрыск воюет на востоке Украины

По словам украинского президента, он пошел добровольцем

19.09.2014 в 09:24, просмотров: 8942

Сын президента Украины Петра Порошенко воюет на востоке Украины, об этом украинский лидер заявил в интервью американским СМИ. По словам политика, он участвует в реальных боевых действиях на командирской должности.

“Мой сын там”: Порошенко утверждает, что его отпрыск воюет на востоке Украины
фото: ru.wikipedia.org
Петр Порошенко

"Мой сын там… Он пошел туда по собственной воле и командует артиллерийской частью", — сказал президент Украины.

По его словам, его сын является выпускником Итона, Лондонской школы экономики, INSEAD и Оксфорда. Как указал Порошенко, только за последние три недели во взводе его сына погибли три бойца, передает РИА Новости.

Судя по всему, украинский президент говорил о своём старшем сыне Алексее, который родился в 1985 году.

"Это очень сильный сигнал, который дает понять (мне) как президенту, гражданину и отцу, насколько опасен этот процесс и как важно установить мир на этой территории", — заявил Порошенко, находившийся в четверг с визитом в Вашингтоне.

В ходе этого же визита президент США отказал Украине в получении специального статуса союзника США вне НАТО. Выступая в четверг в Конгрессе США, украинский лидер заявил, что его страна рассчитывает на получение специального статуса, что отразило бы высокий уровень взаимодействия между двумя государствами.

Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: "Он сказал "нет", у нас уже есть специальный статус".

Президент Украины пояснил, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и "значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО".

Президент Украины Петр Порошенко в четверг совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями. Американский лидер заявил Порошенко о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что "удовлетворен" помощью США.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры