Тимошенко устроила истерику: "Путин имитирует у нас гражданскую войну"

Об этом экс-премьер Украины заявила в эфире телеканала ICTV

23.09.2014 в 13:23, просмотров: 12137

"Королева Майдана" Юлия Тимошенко произнесла пламенную речь, в ходе которой призвала военных сражаться против российской армии на территории Украины, а также заверила, что победа – за Киевом.

Тимошенко устроила истерику:
фото: youtube.com

"Первое, что нужно знать: мы можем побеждать. И залог нашей победы – Россия никогда не начнет воевать с нами полномасштабно всей силой российской армии. Только по одной причине. Путин имитирует у нас гражданскую войну", – сделала громкое заявление лидер "Батькивщины".

"Сегодня переодевают российскую армию в форму повстанцев. Они не могут прийти с этой мощью на нашу территорию. Это означает, что они всегда будут слабы. Как только они пойдут всей силой своей армии, всей мощью ВПК, действительно будет тяжело. Но они никогда не пойдут, потому что тогда им нужно сказать миру, что они завоевывают Украину, а они говорят о гражданской войне", – продолжила Тимошенко.

"О чем это говорит? Они больше, чем 10-15, максимум 20 тысяч, на территорию не заведут. И они не заведут масштабно бронетехнику, артиллерию, — так, как это нужно во время войны. Они не будут вести полномасштабные военные действия… У нас сегодня на фронте стоят 104 тысячи наших военных с бронетехникой, с оружием, которое нужно. Мы можем как страна рассчитывать на победу, имея как минимум 104 тысячи военных Украины против 10-15, может 20, которые прячутся?", – поделилась своими расчётами экс-премьер.

"Я вам хочу сказать твердо: мы можем получить победу. Мы долгие недели побеждали в так называемой АТО. Мы сузили кольцо захваченное практически до минимума. Вопрос – почему отступили, почему сдались?… Не верьте, что российскую армию на нашей территории победить невозможно" — заключила Тимошенко.

Напомним, что 21 сентября Тимошенко обнародовала свой план под названием "Пять шагов для победы", который позволит остановить "российскую агрессию в стране". По её мнению, Украина должна многократно усилить обороноспособность, усилить свое дипломатическое представительство в европейских странах и США, перейти на формат переговоров с Россией с позиции силы в формате США-Европа-Россия-Украина. Кроме того, Тимошенко считает необходимым разработать специальную систему информационной политики и немедленно создать ставку главнокомандующего.

"Это означает, что президент страны должен взять всю систему управления страной в свои руки, подчинить обороне все системы жизни, включая, полную перестройку на новый лад системы оборонной промышленности, замкнуть на себе все управление, а не тот хаос, который происходит сегодня", — подчеркнула она.

"Действовать нужно, а не верить этим меморандумам, которые Путин рождает для того, чтобы нас просто обезоружить и сделать так, чтобы мы не действовали. Победа не выпрашивается, победа добывается", — заявила Тимошенко.

Киевские власти и ополченцы юго-востока 5 сентября договорились в Минске о перемирии, обмене пленными и достигла ряда политических договоренностей. В частности, украинский парламент 16 сентября принял закон об амнистии и закон об особых полномочиях местных властей в ряде районов Донбасса.

Кроме того, участники переговоров контактной группы в Минске (Россия, Украина, ОБСЕ) в ночь на 20 сентября подписали итоговый меморандум. Стороны договорились об отводе войск и тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта, выводе из зоны конфликта наемников, отводе крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны, запрете на полеты боевой авиации и установку минно-взрывных заграждений в зоне безопасности и по ряду других вопросов.