Кадыров обвинил США в финансировании террористов: «Лидер ИГ завербован ЦРУ»

Президент Чечни принял участие в телепередаче о ситуации на Украине и Сири

24.09.2014 в 20:49, просмотров: 9489

Рамзан Кадыров предположил, что США под видом борьбы с терроризмом захватывает богатые ресурсами земли. По его мнению, крупнейшие группировки боевиков финансируются именного Штатами, а их лидеры, в том числе и глава «Исламского государства», с которым ныне США борются в Сирии и Ираке, работает на ЦРУ. 

Кадыров обвинил США в финансировании террористов: «Лидер ИГ завербован ЦРУ»
фото: Наталия Губернаторова
Рамзан Кадыров

Чеченский лидер Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram, что принял участие в программе с Петром Толстым, темой которой стали конфликты на Украине и Ближнем Востоке. 

Кадыров заявил, что США, делая вид борьбы с мировым терроризмом, сами финансируют террористические группы. По его словам, лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади завербован ЦРУ.

«Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади завербован американским генералом Дэвидом Пэтрэусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни тысячи человек. США нужны богатые нефтью территории Ближнего Востока без мусульман, - заявил Кадыров. - Я сказал, что в России есть силы и средства, чтобы не позволить этой заразе пересечь границу».

Напомним, некоторые специалисты полагали, что лидер «Аль-каиды» Усама бен-Ладен, которого убили в 2011 году американские спецслужбы (но тело так и не показали), якобы тоже работал на ЦРУ и даже начинал террористическую деятельность в Афганистане под присмотром американских силовиков. Однако, по утверждению бывшего сотрудника ЦРУ Майкла Шоера, который вёл дело бен Ладена, американская разведка знала о деятельности бен Ладена в Афганистане против советских войск, но контактов с ним никогда не имела. 



Партнеры