Алина Кабаева возглавила совет директоров Национальной медиа группы

30 сентября 2014 в 20:04, просмотров: 10038

Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике и бывшего депутата Госдумы Алину Кабаеву назначили председателем совета директоров холдинга «Национальная медиа группа» (НМГ). Информация об этом во вторник, 30 сентября, появилась на сайте компании.

Ранее этот пост занимал Кирилл Ковальчук – первый заместитель гендиректора «Сургутнефтегаза» и президент НМГ. После назначения Кабаевой он остался в совете.

О том, что Кабаева решила уйти из Госдумы в связи с переходом на другую работу, стало известно 15 сентября. На следующий день депутаты поддержали досрочное сложение с нее полномочий.

Не исключено, что ее место может занять руководитель секретариата Государственного советника Татарстана Евгений Гришин. «Мы будем добиваться, чтобы от республики в парламенте был представитель Татарстана», – заявил спикер республиканского Госсовета Фарид Мухаметшин.

Сам Гришин ранее говорил, что решение о возможном переходе в Госдуму для него «ожидаемо и вполне предсказуемо».

Акционеры Национальной Медиа Группы – структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука, «Сургутнефтегаза» и Алексея Мордашова. В НМГ входят Пятый канал (группа владеет 72,4%), Первый канал (25%), РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%) и радиостанция «Русская служба новостей» (100%). В октябре прошлого года группа получила в управление газету «Metro-Петербург» в Санкт-Петербурге. В марте 2014 года НМГ выкупила 50% уставного капитала «Арт Пикчерс Вижн», входящей в группу компаний «Арт Пикчерс».

 




Партнеры