Закрытие программы Flex: роль гомосексуализма в российско-американских отношениях

Почему Россия вышла из проекта по школьному обмену?

5 октября 2014 в 16:32, просмотров: 8574

Уже сам заголовок свидетельствует об абсурдности ситуации, сложившейся в русско-американских отношениях. Почему сексуальная ориентация человека должна определять отношения между двумя великими державами? Казалось бы, это лучшая иллюстрация к поговорке «В огороде бузина, а в Киеве дядька». (Без всякого намека на украинского президента Порошенко).

Закрытие программы Flex: роль гомосексуализма в российско-американских отношениях
фото: Сергей Иванов

Из истории мы знаем деление общества на рабовладельцев и рабов, на хозяев и крепостных, на капиталистов и рабочих. Деления на геи и не геи мы нигде не встречаем. Энгельс не писал: «Диалектику гомосексуализма». Ленин не писал: «Государство и гомосексуализм». Или: «Материализм и гомосексуализм». Наконец, основной труд Маркса назывался «Капитал», а не «Гомосексуализм». История не знает ни одной войны между геями и «стрейт», т.е. «прямыми». Война между Алой и Белой розами? Пожалуйста. Война между демократией и фашизмом? Вполне понятно и естественно. Но между геями и «стрейт»? Ну уж, извините!

Однако в наши удивительные дни гомосексуализм превратился из биологического термина в политический. Если верить некоторым политикам, то ныне Запад вместо шпионов засылает в Россию геев.

Уже не «Голос Америки», а гомосексуализм пытается разложить изнутри невинный и чистый, как слеза младенца, русский характер. Уже не рок-н-ролл, не жевательная резинка, не кока-кола, не даже джинсы и узкие брючки, а гомосексуализм является главным орудием совращения юных русичей. Алкоголизм? Наркомания? Ни то, ни другое не идут ни в какой счет по сравнению с гомосексуализмом.

В наши дни поэт так отредактировал бы самого себя: «Гомосексуализм хоть имя дико, но разрывает мне слух оно». Создается впечатление, что ни приближение НАТО к границам России, ни ядерные вооружения, ни Сирия, ни Иран и даже не украинский конфликт являются яблоком раздора между Россией и Западом. Оказывается, сие гнилое яблоко ни Ньютоново, ни Евино в раю, а гнилое яблоко гомосексуализма. Да и сам клич: «Гей — славяне» используется Вашингтоном в качестве Троянского коня для проникновения на просторы Руси.

Я почти ничуть не преувеличиваю. Пример тому - недавний выход России из программы «Flex» обмена будущими лидерами, а попроще — обмена учащимися. Программе уже 21 год. За это время более 8 тыс. российских школьников и 24 тысячи — из стран бывшего Советского Союза посетили США.

Так почему же Россия вышла из «Flex»? Оказывается, один из 8 тысяч российских школьников подружился с семейством геев и под их влиянием попросил убежища в США, опасаясь, что в России он может стать объектом преследования, поскольку он гомосексуалист.

Разумеется, Москва и Вашингтон по-разному оценили этот инцидент. Москва узрела в нем угрозу юным россиянам. Вашингтон — очередную попытку дальнейшего ухудшения американо-российских отношений. Первую версию озвучил общероссийский «дядя» Павел Астахов, вторую, как нарочно, споуксвумен Госдепартамента США неувядаемая Джен Псаки. Дело получило глобальную огласку, ибо нынешняя православная Россия, как в прошлом коммунистический Советский Союз, выступает в качестве последнего этического бастиона на пути все того же «растленного Запада», в джинсах которого скрывается гомосексуализм.

Согласно российским источникам, 16-летний мальчик, живший в американской семье в штате Мичиган, встретился там с геями, женившимися друг на друге. Оба они ветераны военной службы. Чета геев якобы убедила мальчика, что он должен остаться в США, пообещав ему финансовую поддержку и даже оплату его обучения в самом дорогом и знаменитом Гарвардском университете.

Согласно российской версии, мальчик решил просить у американского правительства убежища на основе своей сексуальной ориентации. Суд решил сделать эту гейскую парочку его опекунами. Однако в этой информации было не ясно, где он проживает в данное время. Российские дипломаты пытались пристегнуть к этому делу полицию. Однако полиция отказалась расследовать этот инцидент. Мать юноши летала в США, чтобы убедить своего сына вернуться домой. Его встреча с сыном проходила в присутствии двух адвокатов, которые, по российской версии, «тоже были нетрадиционной сексуальной ориентации».

Адвокат, которая является членом Мичиганского центра прав иммигрантов и которая представляла российского юношу, отказалась сообщить о деталях всего дела, ссылаясь на соблюдение прайвеси. Она внесла несколько поправок в российскую версию. Во-первых, оказывается, парню не 16, а 17 лет. И что он «боится вернуться домой». И посему отдал себя в руки Департамента здравоохранения и человеческого сервиса при Офисе расселения беженцев.

Но более показательно не расхождение в возрасте юноши. Адвокат заявила, что она ни в коем случае не гомосексуалист-лесбиянка, что она замужем за мужчиной, что она практикующий католик и имеет двоих детей. Правда, юрист увильнула от вопроса о том, кто является сейчас опекунами юноши. Она заявила, что сексуальная ориентация этого семейства не имеет значения.

И российская, и американская стороны исходят из разных характеристик сексуальной ориентации юноши. По словам Астахова: «Мальчик здоров и происходит из хорошего семейства». В переводе на общедоступный язык это означает «здоров — значит не гей; «хорошая семья» — значит не гомосексуалисты». Само по себе такое определение никак не состыковывается с американским взглядом на эту проблему. Согласно американскому подходу: гомосексуалист тоже является здоровым человеком и однополая семья тоже является семьей «хорошей». Как известно, в 2012 году Москва запретила усыновление российских детей в США. Затем этот же запрет распространился и на те страны, которые признают однополые браки. В последующем 2013 году Госдума приняла еще один закон, ограждающий детей от гомосексуализма. Запад считает, что этот последний закон призван преследовать, даже физически, гомосексуалистов.

Американское посольство, комментируя отказ России от программы «Flex», заявило: «Эти молодые граждане России служили культурными послами, представлявшими самое лучшее, что есть в России, миллионам американцев по всем 50 штатам». Эта программа, говорится в заявлении американского посольства в Москве, была самой большой по количеству участников между Россией и Америкой.

По мнению Стивена Пайфера, бывшего американского посла в Украине: «Наибольшие потери от прекращения программы «Flex» понесут русские дети, которые не смогут приезжать в США на год и учиться в американских школах. Это тоже тренд в сторону отграничения России от остального мира». На сегодняшний день в США живут и учатся 238 студентов. Они были избраны из пула в 14 тысяч соискателей. Как заявил госдепартамент — это будет последняя группа русских учащихся, находящихся в США по программе «Flex». (Соискателей выбирали на основе очень строгих критериев, включая академическую успеваемость, умение жить в чужой среде и знание английского языка).

Как сообщают американские газеты: многие из тех российских юношей и девушек, которые хотели бы воспользоваться программой «Flex», а также ветераны этой программы начали организовывать петиции по интернету, в которых содержится просьба к правительству России восстановить программу и их участие в ней.

 

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис



Партнеры