Выставка про 12 подвигов Путина на день рождения президента оказалась фейком?

«Красный Октябрь» опроверг информацию о том, что на его территории пройдет такое мероприятие

6 октября 2014 в 15:29, просмотров: 54016

На страничке группы "Сеть сторонников Владимира Путина" в Facebook появилась информация о том, что на «Красном Октябре» в студии "Melspase" откроется выставка, приуроченная ко дню рождения президента. Новость тут же подхватили различные интернет-издания и разнесли по бескрайнем просторам Интернета. Однако, как выяснил «МК», новостники поторопились: в студии "Melspase", как и на самом «Красном Октябре», о выставке «12 подвигов Путина» слышат впервые.

Выставка про 12 подвигов Путина на день рождения президента оказалась фейком?
фото: facebook.com

- Как-как? «12 подвигов Путина»? Впервые слышу!... Нет, у нас никаких выставок сейчас не открывается, - сказали «МК» в студии "Melspase".

Тоже сообщили «МК» о отделе развития компании «Гута», которая владеет комплексом «Красным Октябрем», - такой выставки на «Золотом острове» не планируется.

Впрочем, сообщение "сети сторонников Путина" с самого начала показалось нам странным. В анонсе не указало ни имен участников выставки, ни контактов куратора или организатора проекта, как это делается обычно. Никакой существенной информации, кроме краткого описания. «Удивительным образом, события древних преданий о мифическом герое Геракле можно переложить и на наши дни, когда Трехголовый пес Цербер напоминает США, истребление Стимфалийских птиц – остановку авиабомбежки в Сирии, а очистка Авгиевых конюшен — это борьба с коррупцией», - вот и все, что сообщается о якобы готовящимся проекте. К посту прилагается иллюстрация, где Путин в образе Геракла браво сражается с трехглавым драконом (Канадой, Евросоюзом и Японией), огнедышащем санкциями.

Вот такой воодушевляющий фейк.

Зачем он придуман? Чтобы показать, какой сильный у нас президент? Не человек — а просто полубог какой-то, такому все подвластно!.. Но, кажется, фантазеры, публикующиеся в соцсети под именем президента, забыли, что подобные информационные вбросы могут иметь обратный эффект.



Партнеры