Хроника событий "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима Саакашвили выгонит Порошенко из рабочего кабинета По "наводке" СБУ украинские пограничники не впустили "золотую кредитку" Саакашвили На Подолии изымают из "школьного оборота" русский язык раньше на год ПАСЕ жестко раскритиковала украинский закон "Об образовании"

Анонсирована очередная пресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону

Экс-президент решил напомнить о себе накануне выборов?

20 октября 2014 в 15:27, просмотров: 20642

Ожидается, что бывший президент Украины  выступит перед журналистами с предвыборной агитацией. Кроме того сообщается, что беглый политик собирается дать оценку сложившейся ситуации на территории Украины, а также завершить свою речь «пророческим» утверждением.

Анонсирована очередная пресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

О предстоящей пресс-конференции бывшего президента Украины Виктора Януковича сообщил корреспондент "МК" в Краснодарском крае — встреча пройдет, как и три предыдущие, в Ростове-на-Дону. В настоящее время проходит аккредитация прессы.

По данным СМИ, опальный политик собирается выступить с заявлением, касающимся предстоящих внеочередных выборов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября, а также призвать жителей юго-востока страны отдать свои голоса за Партию регионов, участвующую в выборной гонке под новым названием – "Оппозиционный блок". Кроме того отмечается, что беглый политик собирается дать оценку сложившейся ситуации на территории Украины, а также завершить свою речь "пророческим" утверждением.

С того момента, как Янукович покинул Украину, он провел уже три конференции - все они состоялись в Ростове-на-Дону. Последний раз с представителями СМИ бывший украинский лидер встречался 13 апреля, когда началась эскалация конфликта на Донбассе. Тогда он отметил, что Украина фактически вступила в гражданскую войну.

После этого периодически появлялись анонсы очередных его встреч с журналистами, однако все они в результате оказывались "утками". Однако Янукович всё же записал несколько обращений к украинцам, в одном из которых косвенно признал легитимность нового президента Украины Петра Порошенко, назвав его главой государства. Также он дал резкую оценку антитеррористической операции на юго-востоке Украины, назвав ее жестоким кровопролитием.

"Прошли досрочные выборы президента Украины. От новой власти люди ждали прежде всего мира. Большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни - народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну", - говорилось в заявлении свергнутого главы государства. - И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности - кровавое побоище", - отметил Янукович. По его словам, "это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов".

Смотрите видео по теме: «Януковича — два?»
00:40

Напомним, Виктор Янукович был отстранен от власти 22 февраля после нескольких месяцев антиправительственной кампании, проводившейся под лозунгами евроинтеграции. Тогда же было сформировано новое парламентское большинство, а также назначена дата проведения досрочных президентских выборов, на которых победу одержал Петр Порошенко. У себя в стране экс-президент обвиняется в причастности к массовым убийствам людей на Майдане Незалежности, в призывах к свержению конституционного строя, незаконном давлении на руководство Украинской православной церкви и в организации передачи Крыма России. Ко всему прочему, СБУ считает его одним из главных организаторов трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая.

В начале октября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в соцсети сообщил, что экс-президент Украины страны якобы получил российское гражданство. "Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины", — сказал по поводу этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. ФМС РФ также отказалась комментировать эту информацию.

Смотрите видео по теме: «Янукович признался: "Мне стыдно..."»
05:17

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры