Хроника событий Сотни вкладчиков перекрыли центр Киева Луценко обвинил «партию войны» в расстреле «Небесной сотни» Савченко забросали яйцами на выступлении в Одессе Одесситы забросали яйцами Надежду Савченко Савченко назвала «Ростов-папу» украинским

Анонсирована очередная пресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону

Экс-президент решил напомнить о себе накануне выборов?

20 октября 2014 в 15:27, просмотров: 20020

Ожидается, что бывший президент Украины  выступит перед журналистами с предвыборной агитацией. Кроме того сообщается, что беглый политик собирается дать оценку сложившейся ситуации на территории Украины, а также завершить свою речь «пророческим» утверждением.

Анонсирована очередная пресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

О предстоящей пресс-конференции бывшего президента Украины Виктора Януковича сообщил корреспондент "МК" в Краснодарском крае — встреча пройдет, как и три предыдущие, в Ростове-на-Дону. В настоящее время проходит аккредитация прессы.

По данным СМИ, опальный политик собирается выступить с заявлением, касающимся предстоящих внеочередных выборов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября, а также призвать жителей юго-востока страны отдать свои голоса за Партию регионов, участвующую в выборной гонке под новым названием – "Оппозиционный блок". Кроме того отмечается, что беглый политик собирается дать оценку сложившейся ситуации на территории Украины, а также завершить свою речь "пророческим" утверждением.

С того момента, как Янукович покинул Украину, он провел уже три конференции - все они состоялись в Ростове-на-Дону. Последний раз с представителями СМИ бывший украинский лидер встречался 13 апреля, когда началась эскалация конфликта на Донбассе. Тогда он отметил, что Украина фактически вступила в гражданскую войну.

После этого периодически появлялись анонсы очередных его встреч с журналистами, однако все они в результате оказывались "утками". Однако Янукович всё же записал несколько обращений к украинцам, в одном из которых косвенно признал легитимность нового президента Украины Петра Порошенко, назвав его главой государства. Также он дал резкую оценку антитеррористической операции на юго-востоке Украины, назвав ее жестоким кровопролитием.

"Прошли досрочные выборы президента Украины. От новой власти люди ждали прежде всего мира. Большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни - народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну", - говорилось в заявлении свергнутого главы государства. - И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности - кровавое побоище", - отметил Янукович. По его словам, "это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов".

Смотрите видео по теме "Януковича — два? "

Подозрения о кончине президента Украины, после произошедшего государственного переворота бежавшего в Россию, подогреваются все новыми порциями вбросов и комментариев. Народный депутат Тарас Чорновол подозревает, что на пресс-конференции 11 марта выступал не Виктор Янукович и это активно обсуждается в сети. Наш корреспондент в Ростове-на-Дону снимал обе пресс-конференции. Мы предлагаем в удобной форме сравнить. И найти 10 отличий.

Напомним, Виктор Янукович был отстранен от власти 22 февраля после нескольких месяцев антиправительственной кампании, проводившейся под лозунгами евроинтеграции. Тогда же было сформировано новое парламентское большинство, а также назначена дата проведения досрочных президентских выборов, на которых победу одержал Петр Порошенко. У себя в стране экс-президент обвиняется в причастности к массовым убийствам людей на Майдане Незалежности, в призывах к свержению конституционного строя, незаконном давлении на руководство Украинской православной церкви и в организации передачи Крыма России. Ко всему прочему, СБУ считает его одним из главных организаторов трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая.

В начале октября советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в соцсети сообщил, что экс-президент Украины страны якобы получил российское гражданство. "Мы не будем реагировать на эскапады советника министра внутренних дел Украины", — сказал по поводу этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. ФМС РФ также отказалась комментировать эту информацию.

Смотрите видео по теме "Янукович признался: "Мне стыдно...""

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону непотопляемого Виктора Януковича пытали вопросами: стыдно ли ему, да как он попал в Россию... Что же он ответил?

Читайте полную текстовую онлайн-трансляцию пресс-конференции Януковича.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры