Хроника событий "Вымарать русский язык": МИД раскритиковал образовательные извращения украинского режима Саакашвили выгонит Порошенко из рабочего кабинета По "наводке" СБУ украинские пограничники не впустили "золотую кредитку" Саакашвили На Подолии изымают из "школьного оборота" русский язык раньше на год ПАСЕ жестко раскритиковала украинский закон "Об образовании"

"Непобедима, духом сильна": Вика Цыганова представила гимн Новороссии

Новое творение уже одобрил Олег Царев

20 октября 2014 в 17:26, просмотров: 22562

"Непобедима, духом сильна, Богом хранима Новороссия" - старательно выпевает слова нового гимна Новороссии Вика Цыганова. Официальное видео с записью варианта гимна опубликовало на своем сайте российское агентство РИА "Новости" (впрочем, в Сети уже появились копии). В сообщении сказано, что слова для гимна написал супруг певицы Вадим Цыганов, а автором музыки выступил сербский композитор Нинослав Адемович. На презентации гимна присутствовали Игорь Стрелков и Олег Царев.

фото: ru.wikipedia.org
Вика Цыганова

Запись гимна проходила в Москве в одном из залов стадиона Лужники, где присутствовал украинский политик Олег Царев, который в июне этого года был избран спикером парламента Союза двух самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, то есть парламента Новороссии. Он уже заявил, что гимн ему понравился.

"Семья Цыгановых просто молодцы. Они первыми выезжали с концертными программами в Крым, Одессу. В Новороссии нас сдерживало только одно, что на их выступление придет очень много людей и это будет хорошая мишень для украинских силовиков", - рассказал Царев и добавил, что гимн будет утвержден на сессии парламента Новороссии до конца 2014 года. На данный момент в конкурсной комиссии находятся около 30 вариантов гимна. Свой вариант обещал представить и Иосиф Кобзон.

"Мне очень нравится и музыка, и слова (Вадима и Вики Цыгановых - ред.), я член конкурсной комиссии, и я буду голосовать за этот вариант. У страны должен быть гимн, страна без гимна не бывает", — сказал Царев. 

Также принять участие в записи гимна пришел и бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Как передает агентство ФАН, Стрелков сказал, что текст песни хорошо отражают тот факт, что в Новороссии много потомков офицеров, которые в конце 19-го века служили русской армии и потом массово расселялись на территориях близ Северского Донца. «Нынешнее название Славянска – от тех славян, что когда-то служили России», — отметил бывший командир ополченцев.

Вика Цыганова и ранее записывала патриотические песни про Юго-Восток Украины. В одном из ее клипов снимался даже один из деятелей ДНР Павел Губарев.

01:19

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры