Валерия в письме президенту Латвии: почему закрыли въезд?

Предварительно обращение перевели на латвийский язык

03.11.2014 в 18:04, просмотров: 17729

Российская певица Валерия выполнила обещание и направила обращение с просьбой объяснить, почему ей запретили въезд в Латвию, президенту страны Андрису Берзиньшу. Письмо, написанное на латвийском и английском языках было получено, ответ ожидается течение месяца. 

Валерия в письме президенту Латвии: почему закрыли въезд?
фото: Лилия Шарловская

Певица Валерия написала письмо президенту Латвии Андрису Берзиньшу, в котором просит дать оценку действиям главы латвийского МИД Эдгара Ринкевича.

«Сегодня я подал письмо президенту Латвии, где мы просим дать оценку действиям министра иностранных дел. В письме мы ссылаемся на нарушение норм национального латвийского законодательства и международных норм. В ближайшее время будет подан иск в Верховный суд Латвии об отмене решения министра иностранных дел о запрете въезда на территорию страны», — заявил адвокат Валерии Сергей Жорин.

По его словам, если этот запрет не обжаловать латвийский, он может распространиться на все страны Шенгенского соглашения.

Письмо певицы Валерии президенту Латвии на трех языках - латышском, русском и английском - доставлено в приемную главы латвийского государства.

Пресс-секретарь главы балтийского государства Лига Крапане сообщила, что ответ на свое официальное письмо Валерии придется ждать в течение месяца. «Согласно законодательству Латвии, нам дано 30 дней, чтобы отвечать на письма. Так что сегодня никакого ответа быть не может. Как это дело будет продвигаться дальше — пока неизвестно. Но на все письма, которые мы получаем, мы даем ответ», — сказала она.

Напомним, в июле МИД Латвии объявил персонами нон-грата российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и актера Ивана Охлобыстина, которому позже запретили въезд также на Украину и Эстонию. 



Партнеры