Хроника событий Путин не связывает помилование Савченко с минскими соглашениями Госдеп вновь увязал антироссийские санкции с Крымом и Донбассом Порошенко и Байден обеспокоены обострением ситуации в Донбассе Савченко пришла в Раду босиком Порошенко ввел санкции к главам российских СМИ: Эрнст, Симоньян, Гусев

"Белая вдова", причастная к захвату торгового центра в Найроби, нашла смерть в Донбассе?

Ополченцы ЛНР сообщили о ликвидации Саманты Льютуэйт под Дебальцево

12 ноября 2014 в 21:25, просмотров: 21491

Международная террористка из Великобритании Саманта Льютуэйт известная под именем Белая Вдова​, по сообщениям, была убита в Луганской области.

фото: AP

Местные сайты сообщают о том, что Саманта воевала на стороне добровольческого отряда «Айдар» в качестве снайпера. Пала она от руки своего коллеги — снайпера, воюющего на стороне ЛНР. Произошло это под Дебальцево около двух недель назад. Эти данные распространил журналист из Луганска Алексей Топоров. Если это действительно так, то спецслужбы Великобритании, антитеррористическая полиция Кении и Интерпол должны сказать «сепаратистам» огромное спасибо.

Напомним, 31-летняя уроженка Великобритании Саманта Льютуэйт являлась супругой террориста-смертника Джермена Линдси, который взорвал поезд в лондонском метро в 2005 году. Во время следствия вдова, оставшаяся с двумя детьми, заявила, что ничего не знала про деятельность мужа. Однако через некоторое время исчезла из страны. Объявилась она в Сомали, где стала членом радикальной сомалийской террористической группировки «Аш-Шабаб». С ее именем связан целый ряд терактов в кенийских городах.

По данным английских спецслужб, Саманта поддерживала связь с англо-кенийцем пакистанского происхождения Хабибом Салех Гани. Ее партнёр, британец Джермен Грант, которого называли ее вторым мужем, был арестован дома в Момбасе с химическими веществами, используемыми при изготовлении бомб. Льютуэйт, однако, задержать не удалось. Английские журналисты также сообщали, что Льютуэйт обзавелась южноафриканским паспортом и новым псевдонимом - Натали Фэй Уэбб (Natalie Faye Webb). А в сентябре 2013 года, во время захвата неизвестными людьми в масках торгового центра «Nakumatt Westgate» в кенийском городе Найроби очевидцы рассказали о женщине, руководившей нападавшими. По описаниям была опознана Саманта Льютуэйт.

Террористка была объявлена в международный розыск. Интерполом выдан ордер на её немедленный арест, правоохранительные службы США объявили награду в 5 млн долларов за помощь в её задержании. Ее искали британские, кенийские, танзанийские спецслужбы. Но от всех она успешно уходила.

Неужто неуловимая «Белая вдова» нашла свою погибель на Донбассе?

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры