Губернатор Сахалинской области задержан оперативниками

В операции принимали участие сотрудники ФСБ и СОБРа

4 марта 2015 в 03:21, просмотров: 16863

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в ночь на 4 марта в результате следственных действий, проведенных в здании Дома правительства Сахалинской области. До момента задержания он находился на рабочем месте. В связи со случившимся на утро четверга уже назначено экстренное совещание, на котором будет решаться вопрос о временно исполняющем обязанности руководителя региона.

Губернатор Сахалинской области задержан оперативниками
Фото: Википедия

Оперативная группа, в которую входили не только сотрудники регионального управления ФСБ, СОБРа, но и представители федеральных ведомств, проводили обыск в апартаментах главы региона до самого утра.

По информации источника агентства SakhalinMedia, силовики провели оперативные действия на шестом этаже, там где находятся кабинеты губернатора и его заместителей.

Кстати, на это время у губернатора Хорошавина была назначен встреча с писателями и прессой, однако, из-за оперативных действий ее пришлось отменить, всех гостей попросили выйти из здания.

После чего в Доме правительства начались обыски, которым подвергся и кабинет самого главы региона. Кроме того, следственные действия проводились в представительстве Сахалинской области в Москве.

Параллельно выемка документов проводилась в доме губернатора. Оперативники изъяли крупную сумму денег.

В это же день был задержан Андрей Икрамов, который является советником губернатора, президентом футбольного клуба "Сахалин", а также волейбольной женской команды "Сахалиночка". Кстати, по одной из версий, следственные действия проводились именно в рамках возбужденного в отношении Икрамова уголовного дела, которое связывают с "Росстроем" (в офисе компании недавно тоже проводились оперативные действия).

Как напоминает портал СахалинИнфо, Следственный комитет РФ ранее сообщил о возбуждении более 10 уголовных дел, связанных с подделкой банковских гарантий, предоставленных компанией при заключении муниципальных контрактов, а также о хищении 20 миллионов рублей, выделенных на оплату работ по государственным и муниципальным контрактам, заключенным по таким объектам, как "Реконструкция центральной площади с объездной дорогой в Томари", "Строительство полигона ТБО в Тымовском городском округе".

Сегодня Александра Хорошавина отправят в Москву для продолжения следственных действий. Пока на протокольных мероприятиях Александр Хорошавина заменит Константин Строганов. Пресс-служба правительства готовит официальное сообщение. А 4 марта в 9.15 в Доме правительства должно состояться совещание, на котором будет принято решение о назначении временно исполняющего обязанности руководителя региона.

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину прочили досрочные выборы в сентябре 2016 года. Даже Общероссийский народный фронт, который печатал про него обличительные статьи, на днях признал, что у Хорошавина неплохие шансы быть избранным. Очевидно, в правительстве области уже начали предвыборную кампанию, пресс-служба губернатора стала более активной, было объявлено об открытии в районах общественных приемных главы региона.



Партнеры