Джеб Буш призвал к изоляции Кремля от российского народа

При этом экс-губернатор Флориды и вероятный кандидат в президенты США заявил, что "Вашингтону нужно более активно противостоять агрессии со стороны России"

10 июня 2015 в 16:04, просмотров: 11766

"Мы начинаем понимать, что кнопка "перезагрузки" оказалась не слишком эффективной", — заявил он, намекая на внешнюю политику администрации Барака Обамы, какое-то время назад готовую к ослаблению напряженности в отношениях с РФ.

Джеб Буш призвал к изоляции Кремля от российского народа
фото: AP

В ходе своего визита в Германию бывший губернатор Флориды и вероятный кандидат в президенты США от республиканцев Джеб Буш заявил, что Америке надо более активно противостоять российской агрессии. «Кто сомневается в том, что Россия будет делать то, что ей хочется, если не последует ответа на ее агрессию?» - цитирует его АР. При этом он отметил, что «Россия должна уважать суверенитет всех своих соседей», и предположил, что Москва «продолжит оказывать давление во внешней политике, пока кто-то не отбросит ее назад», поэтому учения НАТО в Восточной Европе «нам следовало бы проводить их более мощно».

Политик призвал США и его союзников изолировать «коррумпированное руководство» России от ее народа, добавив, что «в конце концов, России нужно стать европейской страной». "Мы начинаем понимать, что кнопка "перезагрузки" оказалась не слишком эффективной", — заявил он, намекая на внешнюю политику администрации Барака Обамы, какое-то время назад готовую к ослаблению напряженности в отношениях с РФ.

Как пишет РБК, в Берлине Джеб Буш также принял участие в открытии бюста своего отца, экс-президента Джорджа Буша-старшего, пользующегося большим уважением как архитектор объединения Германии. В то же время он старался не акцентировать внимание на своем брате, бывшем американском лидере Джордже Буше-младшем, который не популярен в Европе как инициатор войн в Афганистане и Ираке, а также в связи с разоблачениями электронного шпионажа со стороны спецслужбы АНБ.

В ходе своего турне по Европе, которое началось с Германии, он посетит Польшу и Эстонию, где предположительно также выступит с критикой России. Ожидается, что 15 июня политик объявит о своем участии в президентской кампании. Он известен тем, что выступает за антироссийские экономические санкции, а также за отправку военного снаряжения и экономическую помощь Украине.

 Смотрите видео по теме "Барак Обама переизбран президентом США"

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Действующий глава государства Барак Обама по закону не сможет переизбраться на третий срок. О намерении участвовать в выборах от Республиканской партии официально объявили бывшие губернаторы Арканзаса, Пенсильвании и Нью-Йорка Майк Хакаби, Рик Санторум и Джордж Патаки, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также нейрохирург Бен Карсон. От Демократической партии выставили свои кандидатуры Хилари Клинтон, беспартийный сенатор-социалист Берни Сандерс и бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли.



Партнеры