Байден пообещал новые санкции от «семёрки»

Белый дом обещает продолжение давления

11 июня 2015 в 08:46, просмотров: 27781

Встреча американского вице-президента Джозефа Байдена и украинского премьера Арсения Яценюка, прошедшая накануне в Вашингтоне, закончилась заверениями усилить давление на РФ посредством введения новых санкций со стороны стран “семёрки”. Впрочем, намерен ли Белый Дом исполнять свои обещания, пока не ясно. 

Байден пообещал новые санкции от «семёрки»

Как говорится в сообщении американской администрации, Байден заверил украинского коллегу, что члены "семерки" готовы “при необходимости” ввести новые серьезные санкции против Москвы.

Вице-президент США подчеркнул намерение Вашингтона и его партнеров по G7 продолжить давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей. В их число входит и возврат украинской части границы РФ-Украина под контроль Киева, а также “вывод всех российских солдат и оружия с территории Украины".

Кроме того, стороны обсудили "программу реформ". В частности, речь шла о "необходимости продолжения продвижения вперед в борьбе с коррупцией" на Украине. Также были обсуждены и другие меры, которые смогут содействовать стабильности и росту, а также привлечению дополнительных инвестиций на Украину.

Как заявил президент США Барак Обама о итогам саммита G7 в Германии, страны ЕС заверили его, что продлят санкции против РФ после июля.

"Европейские партнеры подтвердили, что они будут поддерживать санкции против России", — сказал Обама. 

Читайте подробности о саммите G7 в Баварии в нашем материале. А также: "Саммит G7 в Инстаграме Меркель: Обама забыл кожаные штаны, но попробовал местного пива".



Партнеры