Путин добился лечения Кобзона в Европе в обход санкций

Певец получил медицинскую визу

28 августа 2015 в 21:40, просмотров: 57887

Иосиф Кобзон, который входит в санкционный лист ЕС, получил медицинскую визу и вскоре отправится в Европу на лечение. Ранее на онлайн-конференции в "Московском Комсомольце" певец заявлял, что попросит помощи у президента России в этом вопросе. Теперь он рассказал, что действительно, благодаря Путину, эта проблема решена.

Путин добился лечения Кобзона в Европе в обход санкций
фото: Наталия Губернаторова
Иосиф Кобзон.

Благодаря вмешательству президенту Владимиру Путину народный артист СССР Иосиф Кобзон получил медицинскую визу и вскоре отправится на лечение в одну из стран Европы. Об этом певец рассказал в интервью "РСН".

Он добавил, что не просил президента оказывать такую помощь, но Владимир Владимирович, как внимательный человек, помогал при первой операции в Германии и сейчас на недавней встрече просил обращаться, если возникнут проблемы со здоровьем.

Семь лет назад врачи диагностировали у Иосифа Кобзона рак предстательной железы. И в начале июля на онлайн-конференции в "Московском Комсомольце" артист сказал, что  бороться с санкциями бесполезно, но если по состоянию здоровья ему порекомендуют прооперироваться в стране, которая наложила санкции, то он обратится к президенту и тот ему поможет.

На той же онлайн-конференции Кобзон заявил, что в целом не видит ничего страшного в запрете на поездки в ряд стран. "Сочи открыт, Байкал, Кисловодск и Минеральные воды открыты. В Геленджике буду возглавлять жюри. В Турцию, пожалуйста, приезжай... Европа отдохнет без нас, а мы без нее. Я трагедии никакой не ощущаю", - сказал тогда Иосиф Кобзон.



Партнеры