Порошенко застеснялся рукопожатия Путина и запретил украинским телеканалам его показывать

О запрете рассказал экс-продюсер телеканала "112 Украина" Виктор Зубрицкий

19 октября 2015 в 03:15, просмотров: 20980

Бывший креативный продюсер "112 Украина" разместил весьма эмоциональный пост относительно этой пикантной ситуации на своей странице в социальной сети Facebook. Отметим, что само взбудоражившее покой украинского президента рукопожатие состоялось на октябрьской встрече лидеров стран "нормандской четверки" в Париже.

Порошенко застеснялся рукопожатия Путина и запретил украинским телеканалам его показывать
фото: Наталия Губернаторова

Помимо личной страницы Зубрицкого, сообщение о запрете пускать в эфир кадры с рукопожитеим президентов России и Украины  также опубликовано на сайте самого телеканала "112 Украина".

По словам Зубрицкого, 2 октября телеканалу поступил "шквал звонков из аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире".

"Казалось бы, какие могут иметь связи между рукой Порошенко, свободой слова и телеканалом "112 Украина"? Однако эта связь имеется. 2 октября перед началом саммита "нормандской четверки" в Париже Порошенко пожал руку Путину. Я не буду разбираться правильно это или не правильно. Я буду говорить об ответственности Президента. Так вот Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно все телеканалы Украины НЕ заметили этого события. Телеканал "112 Украина", показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из Аппарата Президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире", - написал Зубрицкий.

Однако, канал решил все-таки ничего не скрывать и показал запрещенные властями кадры. По мнению медиаменеджера именно этот факт стал причиной травли телеканала, и привел к тому, что 16 октября суд дал добро на проведение обыска в редакции телеканала в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК Украины "Легализация доходов, полученных преступным путем".

"Порошенко не нравится не только свобода слова, правда, но и какое-то само существование «иного мнения». Это мешает грабить и отнимать последнее у государства Украина, отнимая будущее у граждан Украины", - сообщил Зубрицкий.

"Канал не слушался и на все бесчисленные звонки, смс, письма и требования Аппарата Президента поступал так, как велит журналистская этика и объективное освещение событий в стране. Этот последний отказ "не показать его рукопожатие" вылился в то, что в пятницу 16 октября Украинский суд дал разрешение (в течении месяца) провести обыск на телеканале "112 Украина" и изъять все компьютеры, цифровые носители и т.д. Иными словами - осуществить технические мероприятия по прекращению работы телеканала. На каком основании? Они долго думали ещё с мая месяца - как же закрыть канал. И придумали - ст. 209 УК Украины. Статья 209. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, все ее квалификации можете поискать в Интернете или у знакомых юристов. Публичное сопровождение "расследования" поставит "следствие", причем также публично в тупик", - добавил он, отметив, что не исключает в ближайшее время ареста руководителя и собственника телеканала - Андрея Подщипкова.

Впрочем, если Порошенко так тревожит публикация рукопожатия с Путиным, ему бы следовало начать с президента Франции Франсуа Олланда - именно он 2 октября, сразу после встречи "четверки", первым опубликовал в своем официальном аккаунте в Instagram видеоролик с переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (России, Германии, Франции и Украины) в Париже, где главы России и Украины пожимают друг другу руки.

Предыдущее рукопожатие двух глав государств состоялось 11 февраля в ходе заседания лидеров стран "нормандской четверки" в Минске. Тогда сообщалось, что Путин и Порошенко до начала переговоров пожали руки, а также обменялись несколькими фразами.

Смотрите видео по теме "Порошенко-Лукашенко: «Он затеял грязную и нечестную игру»"



Партнеры