Лишенный неприкосновенности депутат Митрофанов нашелся в русском магазине в Хорватии

Он сфотографировался с продавцами и спросил, как им живется

19 ноября 2015 в 16:41, просмотров: 47171

Лишенный неприкосновенности депутат Государственной Думы РФ Алексей Митрофанов, которого Следственный комитет не может уже более года найти в связи с делом о вымогательстве, появился в столице Хорватии Загребе, где зашел в русский магазин и сфотографировался с его персоналом.

Лишенный неприкосновенности депутат Митрофанов нашелся в русском магазине в Хорватии
фото: Лилия Шарловская
Алексей Митрофанов

Как сообщается на странице магазина в Facebook, их посетил «политик из российской Думы А.В. Митрофанов», который «поинтересовался, как живется в Хорватии».

Читайте о том, как СК ищет Митрофанова.

В России депутат, исключенный из «Справедливой России» за «действия, наносящие вред партии» разыскивается по делу о вымогательстве взятки у предпринимателя Вячеслава Жарова, которому Митрофанов якобы обещал за 200 тысяч долларов помочь решить арбитражный спор. СК намеревался допросить его, однако после объявления об этом Митрофанов покинул пределы страны.

Danas nas je posjetio kao kupac političar iz ruske Dume g. Mitrofanov A.V.Interesirao se kako nam se živi u Hrvatskoj :-).

Posted by RUSKE DELICIJE on 7 ноября 2015 г.

При этом Митрофанов остается действующим депутатом ГД РФ и через адвокатов оправдывается тем, что выехал на лечение, причем когда оно завершится — сказать не может.

Читайте о доходах Митрофанова в Думе.

Жена Митрофанова, Марина Лиллевяли, руководит в столице Хорватии двумя компаниями.

Напомним, что Митрофанов — не единственный депутат , живущий в не России. Его судьбу разделил другой представитель фракции эсеров в парламенте, Илья Пономарев, который недавно был заочно арестован по делу о якобы незаконно полученных им выплатах за лекции в «Сколково». При этом местонахождение Пономарева общеизвестно, он регулярно появляется с лекциями и выступлениями на Украине, в Европе и США.



Партнеры