Россияне попросили Обаму отменить «Платон» по совету депутата Федорова

Соответствующая петиция размещена на сайте Белого дома

23 ноября 2015 в 15:24, просмотров: 27016

На сайте Белого дома США появилась петиция, адресованная президенту Бараку Обаме, с просьбой отменить введенную в России систему сбора платы с дальнобойщиков «Платон».

Россияне попросили Обаму отменить «Платон» по совету депутата Федорова
фото: Наталия Губернаторова

Авторы петиции, опубликованной 21 ноября, обращаясь к президенту США, рассказывают о «катастрофической новой пошлине для дальнемагистральных грузовых автомобилей». Создатели текста поясняют, что обращаются именно к Обаме, так как депутат Государственной Думы Евгений Федоров заявил, что «Платон» был введен агентами пятой колонны в России по приказу из США.

В своем видеообращении Федоров ранее призвал раскрыть «коварные замыслы национал-предателей». По мнению депутата, «пятая колонна» нарушила распоряжение Путина, которое он сформулировал в прошлогоднем послании Федеральному Собранию: тогда президент РФ запретил повышать налоги, что и не было выполнено в случае с «Платоном».

Читайте, как вырастут цены из-за "Платона".

Авторы обращения, «неравнодушные граждане России», продолжая цитировать депутата, объясняют Бараку Обаме, что протесты дальнобойщиков угрожают распадом страны и «огромными человеческими страданиями», аналогичными тем, что вызвал Майдан на Украине.

Именно поэтому Барака Обаму и просят повлиять на своих агентов в правительстве РФ, чтобы они отменили сбор с дальнобойщиков и предотвратили тем самым протесты, угрожающие стабильности России.

Напомним, что депутат ГД Евгений Федоров также является главой Национально-освободительного движения (НОД), согласно идеологии которого большинство органов власти в России находятся под контролем агентов США, саботирующих решения президента России Владимира Путина.

Читайте об уступке Минтранса дальнобойщикам.

В минувшие выходные представители дальнобойщиков сами прокомментировали заявление Евгения Федорова о вводе «Платона» «пятой колонной». В интервью «Эху Москвы» они назвали депутата «неумным человеком». Кроме возмущения словами депутата, дальнобойщики провели уже две акции «Улитка», практически парализовавшие движение на многих федеральных трассах. 30 ноября водители Дагестана намерены организовать «Марш на Москву».

Оператором системы «Платон» является компания «РТ-Инвест Транспортные системы», которая будет получать значительную часть собранных с водителей средств. Одним из владельцев компании является Игорь Ротенберг, другой пакет акций принадлежит «Ростеху», возглавляемому Сергеем Чемезовым.

Остается добавить, что на данный момент петиция на сайте Белого дома набрала 346 подписей. Параллельно на сайте change.org идет сбор подписей под аналогичным обращением, но уже к Государственной Думе РФ. За текущий день эту петицию подписали 1117 человек.



Партнеры