Хроника событий Шойгу и де Мистура обсудили сирийский Конгресс Дальние бомбардировщики России нанесли удар по западному берегу реки Евфрат Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии

На переговорах об антитеррористической коалиции Олланд назвал Путина на «ты»

26 ноября 2015 в 20:15, просмотров: 6571

В начале встречи Путин поблагодарил Олланда за усилия, которые президент Франции прилагает к формированию широкой антитеррористической коалиции и заявил о совпадении позиции России и Франции по этому вопросу.

«Россия давно сталкивается с террористическими актами, - сказал Владимир Путин. - Поэтому мы понимаем ваши чувства и чувства французов. Завтра во Франции день памяти жертв терактов — мы скорбим вместе с вами. Франция понесла тяжелые потери...»

Президент напомнил, что и Россия понесла тяжелые потери в результате «отвратительного террористического акта в отношении нашего гражданского самолета».

В ответном слове Франсуа Олланд тоже заговорил о терактах против России и Франции. «Вы знаете нашего общего врага — это ИГИЛ», - заявил Олланд.

Называя Путина на «ты», он продолжил: «Именно поэтому я сейчас в Москве вместе с тобой именно для того, чтобы действовать вместе — разгромить террористов и координировать нашу работу».

Президент Франции поблагодарил весь российский народ за поддержку французов после терактов в Париже и выразил России свои соболезнования по поводу ее потерь.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры