Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

Минобороны РФ сократит число военных учений ради операции в Сирии

День военной операции в Сирии обходится госказне в два раза дешевле одного дня учений

1 декабря 2015 в 06:47, просмотров: 12255

В 2016 году Минобороны России придется сократить число учений, чтобы операция в Сирии не сказалась на увеличении военных расходов государства.

Минобороны РФ сократит число военных учений ради операции в Сирии

Источники в правительстве РФ и Министерстве обороны подтвердили эту информацию.

«Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне», — цитируют «Известия» правительственный источник. При этом он подчеркнул, что один день военной операции в Сирии обходится в два раза дешевле одного дня военных учений.

«Решено исключить некоторые военные учения, планируемые в следующем году, чтобы не было дополнительных затрат», — подтвердил источник в Минобороны информацию о сокращении количества учений.

Известно, что в 2014 году Минобороны РФ провело пять военных учений, в 2015-м — десять.

В начале премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что расходы на рперацию в Сирии полностью покрываются бюджетными средствами, уже заложенными на их обеспечение. Министр финансов РФ Антон Силуанов тогда же отметил, что операция в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в текущем году, передает «Лента.ру».

Напомним, бюджетные расходы на национальную оборону в 2016 году вырастут на 0,8 процента — до 3,145 триллионов рублей.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры