Оппозиция уведомила мэрию о «Марше перемен» в центре столицы

В акции должны принять участие 30 тысяч человек

1 декабря 2015 в 11:48, просмотров: 7343

Главный редактор заблокированного Роскомнадзором «Ежедневного журнала» Александр Рыклин сообщил в своем Facebook о том, что 12 декабря оппозиция планирует провести крупную протестную акцию в центре Москвы. Шествие будет называться «Марш перемен», на него смогут прийти до 30 тысяч человек.

Оппозиция уведомила мэрию о «Марше перемен» в центре столицы
фото: facebook.com
На фото: Александр Рыклин

По словам Рыклина, заявители — Андрей Пионтковский, Григорий Пасько, Лев Пономарев, Елена Лукьянова, Игорь Яковенко, Алексей Горинов, Сергей Шаров-Делоне и он сам — «заранее отвергают любые предложения мэрии о переносе акции на окраину города». Напомним, что последнее время мэрия столицы предпочитает согласовывать оппозиционные акции лишь на окраинах — в Люблино или Марьино.

Как ранее Рыклин писал у себя на странице, объясняя цели протестного марша, «мы не требуем перемен, нам не у кого их требовать. Мы собираемся бороться за перемены!» Более конкретно цели сформулированы следующим образом: «выразить и сформировать общественное мнение о необходимости кардинального поворота во внутренней и внешней политике с целью остановить сползание страны в пропасть; необходимости соблюдения прав человека, законов и Конституции РФ <...>; коренных реформ в политической, экономической, налоговой, бюджетной и социальной сферах <...>”.

"Марш Перемен". 12 декабря не занимайте!

Posted by Рыклин Александр on 30 ноября 2015 г.

В заявке, поданной в мэрию Москвы, говорится о том, что акция пройдет с 13.00 до 18.00. Начаться она должна на Пушкинской площади и по бульварам дойти до проспекта Сахарова, который известен как место проведения протестных акций еще с зимы 2011 года.

Смотрите видео по теме ""Марш мира" в Москве"

Будущую акцию уже поддержал ряд оппозиционных политиков, в том числе депутат Государственный Думы Дмитрий Гудков.

Последняя оппозиционная акция, проходившая в Марьино 20 сентября, собрала от 4 до 7 тысяч человек.



Партнеры