Хроника событий В Липецке открыт памятник погибшему в Сирии летчику Олегу Пешкову Турция может разрешить россиян въезд по внутренним паспортам Дворкович сообщил о готовности Турции возобновить обсуждение «Турецкого потока» Россия-Турция: в пользу кого дружим Путин пообещал Эрдогану снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Постпред Грушко предъявил НАТО свидетельства намеренности турецкого «удара в спину»

Российская сторона рассказала о мотивах уничтожения Су-24

1 декабря 2015 в 09:07, просмотров: 20775

Официальная Москва не ограничилась утверждениями о преднамеренности удара турецких ВВС по российскому бомбардировщику Су-24 в Сирии. Накануне представитель РФ при НАТО рассказал руководству альянса об истинных причинах «удара в спину».

Постпред Грушко предъявил НАТО свидетельства намеренности турецкого «удара в спину»

Постоянный представитель России при альянсе Александр Грушко на встрече с замгенсека НАТО Александром Вершбоу (Alexander Vershbow)озвучил данные, которые говорят о преднамеренности атаке турецкого F-16 на самолёт ВВС РФ.

"Действительно, у меня состоялся разговор с первым замгенсекретаря НАТО Вершбоу по инциденту с Су-24. Правда, он не ограничился теми аспектами, о которых упомянул генсекретарь Столтенберг. Я изложил российские оценки инцидента, привел совокупность военных и политических факторов, которые свидетельствуют о преднамеренном характере атаки на российский самолет в воздушном пространстве Сирии", — заявил Грушко, которого цитирует РИА Новости.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг проинформировал, что Грушко и Вершбоу обсудили инцидент с Су-24. По его словам, Вершбоу сказал, что НАТО поддерживает право Турции защищать воздушное пространство.

Напомним, что на прошлой неделе российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Читайте также: Путин понял, зачем сбили Су-24, и пожалел Турцию

Обострение отношений с Турцией. Хроника событий




Партнеры