Иосиф Кобзон призвал генпрокурора Юрия Чайку уйти в отставку

Если обвинения подтвердятся, депутату будет жаль

3 декабря 2015 в 16:23, просмотров: 71381

Разгоревшийся скандал вокруг семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки прокомментировал депутат Госдумы и народный артист Иосиф Кобзон. Он заявил, что в случае подтверждения информации ФБК, Чайка должен уволиться.

Иосиф Кобзон призвал генпрокурора Юрия Чайку уйти в отставку
фото: Лилия Шарловская
Иосиф Кобзон

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал Фильм «Чайка» на YouTube, который набрал уже более 1,3 млн просмотров. В нем говорится о преступной деятельности сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки.

Депутат , певец Иосиф Кобзон считает. Что если эта информация подтвердится, то Чайка должен уйти в отставку, передает РИА «Новости».

«Я не сомневаюсь в этом», — заявил Кобзон, хотя ему будет «прискорбно и жаль».

Ситуацию прокомментировал и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, "неприкасаемых" в антикоррупционных расследованиях в нашей стране быть не должно. "Ко всем людям должно быть одинаковое отношение", - цитирует его телеканал "Дождь".

Ранее на тему высказался лидер КПРФ: ​Зюганов узнал, кто «заказал» генпрокурора Чайку ФБК

Сам Юрий Чайка назвал это расследование ФБК «заказом».

Подробнее: Чайка заявил, что знает «заказчиков» расследования о бизнесе его семьи

Однако один из его авторов оппозиционер Алексей Наавальный пригрозил генпрокурору судом и посоветовал поискать «хоть один факт из нашего расследования, который не доказан и который можно опровергнуть».



Партнеры