Мэрия Москвы запретила оппозиции провести «Марш перемен»

Альтернативных мест для акции предложено не было

4 декабря 2015 в 10:35, просмотров: 4611

Московская мэрия отказала Комитету протестных действий в проведении шествия и митинга 12 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из заявителей акции, главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина.

Мэрия Москвы запретила оппозиции провести «Марш перемен»
фото: Геннадий Черкасов

«Комитету протестных действий отказано в проведении акции 12 декабря. "Никаких альтернативных вариантов по проведению мероприятия нам не предложили, что прямо противоречит законодательству», — заявил он «Интерфаксу», сославшись на звонок из департамента региональной безопасности Москвы.

Читайте об аресте нового фигуранта "Болотного дела".

Напомним, что в заявке, которую оппозиционеры подавали в мэрию, говорилось о том, что «Марш перемен» должен пройти с 13.00 до 18.00 12 декабря. Началась бы она на Пушкинской площади, по бульварам участники намеревались дойти до проспекта Сахарова, который известен как место проведения протестных митингов еще с зимы 2011 года.

Целями акции Рыклин называл следующие: «выразить и сформировать общественное мнение о необходимости кардинального поворота во внутренней и внешней политике с целью остановить сползание страны в пропасть; необходимости соблюдения прав человека, законов и Конституции РФ <...>; коренных реформ в политической, экономической, налоговой, бюджетной и социальной сферах <...>».

При этом оппозиция (среди заявителей были Андрей Пионтковский, Григорий Пасько, Лев Пономарев, Елена Лукьянова, Игорь Яковенко, Алексей Горинов, Сергей Шаров-Делоне, поддержал акцию и депутат ГД Дмитрий Гудков) заранее отказывалась от возможных предложений по переносу шествия на окраины — в Марьино или Люблино, куда в последнее время мэрия отсылала протестующих.

Утром позвонил дяденька из мэрии по поводу нашей заявки на "Марш Перемен".- Вам, - говорит, - отказано.- А чего так? -...

Posted by Рыклин Александр on 4 декабря 2015 г.





Партнеры