ФСБ: ИГИЛ готовит теракты против россиян в Таиланде

Полиция королевства получила предупреждение от российских спецслужб ещё 27 ноября

4 декабря 2015 в 11:49, просмотров: 11306

В Таиланд прибыли десять сирийцев, связанных с группировкой "Исламское государство", предупреждает ФСБ. Экстремисты могут атаковать россиян и представителей других стран, ведущих борьбу с ИГ, на местных курортах. После запрета полетов в Египет и Турцию, Таиланд стал одним из самых популярных направлений для отдыха у наших соотечественников.

ФСБ: ИГИЛ готовит теракты против россиян в Таиланде
фото: Геннадий Черкасов

Речь идет об официальном предупреждении ФСБ, направленном тайским спецслужбам. Его подлинность агентству Reuters подтвердил представитель полиции на условиях анонимности, пишет РБК.

Согласно этому документу, который якобы просочился в соцсети, десять сирийцев, связанных с "Исламским государством" (организация запрещена в России) прибыли в Таиланд между 15 и 31 октября.

Четверо из них направились в Паттайю, еще двое — на остров Пхукет на юге Таиланда, двое — в столицу страны Бангкок. Куда направились еще двое сирийцев, неизвестно. Нет точных данных и о конкретных целях боевой группы, приехавшей в Таиланд.

Между тем, в тайской полиции ничего не знают о местонахождении сирийцев, их связях с ИГИЛ и о том, остались ли они в стране. Пока силовики не обнаружили никого подозрительного.

Как сообщает издание Bangkok Post, тайские власти опасаются, что атакам могут подвергнуться жители других стран, участвующих в операции против исламистов в Сирии, — США, Великобритании, Франции, Бельгии, Германии, Швеции и Австралии.

В самом Таиланде действует ряд группировок, которые сражаются за создание исламского государства на территории южных провинций страны. Крупнейшие из них — Движение моджахедов Патани, а также Организация освобождения Патани. До сих пор обе не были замечены в установлении связей с ИГ.





Партнеры