Невзлюбившая Навального костромская Снегурочка потеряла работу после скандала

Сопровождать всероссийского Деда Мороза теперь будет новая актриса

7 декабря 2015 в 15:24, просмотров: 10965

Актриса Алла Задорова, играющая роль Снегурочки — символа Костромы — и выступающая спутницей всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга, потеряла работу, сообщает портал k1news.

Невзлюбившая Навального костромская Снегурочка потеряла работу после скандала
фото: Геннадий Черкасов

По его данным, вместо 28-летней Задоровой Снегурочкой теперь стала 25-летняя Анастасия Коморина, в 2012 победившая в конкурсе Снегурочек.

В администрации Костромы, продвигающей туристический бренд Снегурочки, никак не прокомментировали замену актрисы, ограничившись лишь сообщением о том, что «есть костромская Снегурочка, неважно, кто ее изображает».

При этом в последнее время репутация Снегурочки-Задоровой была ознаменована скандалом с предвыборной агитацией, в рамках которой она вместе с артистами фольклорного ансамбля спела агитационную песню против оппозиционного политика Алексея Навального.

«Вот принесло к нам нечисть, да взял окаянный имя славянское — Алеша. Чур меня!» — пела Задорова.

Песня прозвучала под музыку группы «Иван Купала», что вызвало резкое несогласие музыкантов с использованием их творчества в политических целях. В итоге видео с выступлением Задоровой оказалось заблокировано на YouTube из-за нарушения авторских прав.

03:00

Тем не менее, новая Снегурочка — Коморина — является подругой Задоровой, последняя была гостьей на ее свадьбе. Также Задорова останется работать в костромской резиденции Снегурочки и, возможно, иногда будет подменять свою «напарницу».

Отметим, что в результате активного развития бренда Снегурочки в Костроме существуют уже три организации, оспаривающие первенство в обладании правами на этот образ.



Партнеры