Хроника событий Шойгу и де Мистура обсудили сирийский Конгресс Дальние бомбардировщики России нанесли удар по западному берегу реки Евфрат Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии

Пентагон обвинил Россию в авиаударе по войскам Асада

Ранее Сирия заявила, что объекты армии САР разбомбили американские самолеты

7 декабря 2015 в 21:06, просмотров: 23721

США переложили вину за убитых сирийских военных на Россию. Якобы это российские самолеты бомбили Дейр эз-Зор, в результате чего убиты трое солдат армии, подчиненной президенту Башару Асаду.

Пентагон обвинил Россию в авиаударе по войскам Асада
фото: Геннадий Черкасов

Провокационное заявление сделал Пентагон, комментируя ноту протеста МИД Сирии по поводу авиаудара по провинции, которую контролирует армия САР.

Напомним, сирийские власти сообщили, что американские военные нанесли авиаудар по провинции Дейр эз-Зор на востоке Сирии. Бомбардировкой был уничтожен склад с боеприпасами, погибли три солдата, 13 ранены.

Подробнее: США и союзники «по ошибке» разбомбили позиции армии Асада

МИД Сирии направило США ноту протеста Генсеку и в Совбез ООН в связи с этим. Однако американцы заявили, что это были не они, пишет РТ со ссылкой на AP.

Источники агентства, пожелавшие остаться анонимными, заявили, что этот авиаудар нанесли ВКС РФ. «США уверены в том, что это Россия нанесла авиаудар», - пишет издание.

Информацию о том, что ВВС США не бомбили этот район Сирии подтвердили и в Госдепе, пишет РИА Новости. Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби перенаправил этот вопрос к Минобороны.

Однако ранее представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен заявлял, что удар все же был, но не по указанной цели, а «в 55 километрах от этого района».

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий




Партнеры