Песков объяснил, почему бизнес сыновей генпрокурора Чайки не заинтересовал Кремль

В Кремле о деле знали еще летом

7 декабря 2015 в 14:07, просмотров: 105430

Расследование ФБК в отношении сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки наделало много шума, однако совершенно не заинтересовало Кремль. Пресс-секретарь президента объяснил, почему.

Песков объяснил, почему бизнес сыновей генпрокурора Чайки не заинтересовал Кремль
фото: Кирилл Искольдский
Юрий Чайка

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что результаты расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки Артема и Игоря были известны Кремлю еще в июне.

По словам официального представителя Кремля, «тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», цитирует РИА Новости.

Песков отметил, что «уже тогда информация не вызвала нашего интереса». Дело в том, отметил он, в расследовании речь идет не о самом прокуроре, а о двух совершеннолетних сыновьях Чайки, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией обнародовал материалы собственного расследования в отношении ряда чиновников, среди которых и сыновья Юрия Чайки, которые якобы использовали служебные связи отца в собственных интересах. Сам Чайка назвал это расследование «заказом».

Подробнее: Чайка заявил, что знает «заказчиков»расследования о бизнесе его семьи

Читайте материалы: Иосиф Кобзон призвал генпрокурора Юрия Чайку уйти в отставку

Зюганов узнал, кто «заказал» генпрокурора Чайку ФБК



Партнеры