Хроника событий Российские дальние бомбардировщики нанесли удар в районе Аль-Букемаля Российские саперы за сутки обезвредили сотни опасных предметов в Дейр-эз-Зоре Дальние бомбардировщики России нанесли удар по террористам в Сирии Российские "стратеги", перелетев Иран и Ирак, ударили по Сирии Шойгу: террористы контролируют не более 5% территории Сирии

В Сирии появились две новые российские авиабазы

Источники в военных кругах утверждают, что они используются исключительно как «аэродромы подскока»

7 декабря 2015 в 10:16, просмотров: 3695

Российская авиация в Сирии, кроме базы «Хмеймим», использует еще два аэродрома — «Шайрат» и «Аль-Тайас», сообщает «Коммерсант». Официальные лица никак не комментируют расширение присутствия России в стране, однако утверждают, что эти площадки используются как «аэродромы подскока», т. е. для дозагрузки и дозаправки самолетов.

В Сирии появились две новые российские авиабазы
фото: AP

Сведения о подготовке Россией авиабазы «Шайрат» уже появлялись в прессе. Об этом писала The Times, кроме того, информацию можно найти даже в русскоязычной Википедии. На базе дислоцированы 10 военных самолетов, 15 вертолетов и до 60 человек, занимающихся подготовкой к полноценному развертыванию объекта. Всего же там якобы должны появиться до тысячи военнослужащих и 50 самолетов.

Читайте подробнее о базе "Шайрат".

По сведениям The Times, Хомс российская авиация бомбила уже именно с «Шайрата», где сейчас, по сведениям СМИ, размещаются МиГи-23 и 25 и Су-22.

При этом источники «Коммерсанта» в военном ведомстве утверждают, что пока не предполагается увеличивать российскую группировку в Сирии до сотни самолетов с нынешних примерно пятидесяти, а две дополнительные авиабазы будут использоваться для поддержки наступательной операции сирийский войск, они «заточены исключительно под прием и отправку авиатехники».

Военные эксперты предполагают, что что Россия хотела бы последовательно продвигаться базами по территории Сирии, в том числе и в провинции Идлиб, чтобы поддерживать с воздуха войска Асада, однако эта задача осложняется трудностью с доставкой снарядов и топлива.

0:37

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры