Хроника событий От США Украину спасут олигархи Эксперты: за год США вооружат Киев, помешает только признание ДНР Климкин о $47 млн США: "Джавелинов" Украине недостаточно" Саакашвили всерьез опасается избиения до полусмерти и депортации в Грузию «От мертвого осла уши»: украинский законопроект о Донбассе дополнили Крымом

Янукович планирует вернуться в большую политику

Свергнутый украинский президент заявил, что поддерживает контакты с украинскими политиками

8 декабря 2015 в 14:21, просмотров: 9493

Виктор Янукович, который был свержен в результате госпереворота на Украине и переехал жить в Россию, заявил, что решил вернуться в политику. Он отметил, что поддерживает отношения с украинскими политическими деятелями.

Янукович планирует вернуться в большую политику
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович

Виктор Янукович, покинувший Украину после переворота в феврале 2014 года, долгое время находился в тени, изредка давая пресс-конференции.

В интервью РИА Новости бывший украинский лидер заявил, что наконец готов вернуться в политику. Причем речь идет о возвращении на Украину, где он разыскивается по нескольким уголовным делам.

Янукович рассказал, что поддерживает отношения с некоторыми украинскими политиками. «Многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся», - отметил он. При этом, беглый украинский президент заявил, что даже встречался с некоторыми политическими деятелями Украины. Конкретных примеров он не привел.

Касаемо своей нынешней деятельности, Янукович сказал, что помогает «людям, которых преследуют в Украине», тем, кому пришлось уехать, и не только в Россию. «Чем могу, тем и помогаю», — сказал Янукович.

Отметим, что Киев недавно получил отказ в розыске Януковича, заявив, что в данном случае просматриваются признаки «политического преследования».

Подробнее: Интерпол отказал Киеву в требовании объявить в розыск соратников Януковича

Украинский кризис. Хроника событий




Партнеры