Северная Корея готова показать миру водородную «кузькину мать»

Ким Чен Ын заявил о создании нового оружия

10 декабря 2015 в 09:57, просмотров: 8698

Амбиции северокорейского руководства в области «защиты стратегических интересов» страны вышли накануне на новый уровень — если раньше в Пхеньяне говорили о наличии у КНДР ядерного оружия, то теперь речь идёт о термоядерном.

Северная Корея готова показать миру водородную «кузькину мать»
фото: ru.wikipedia.org

Глава КНДР Ким Чен Ын официально заявил о наличии у Северной Кореи водородной бомбы и готовности использовать её для защиты суверенитета страны.

«(КНДР) смогла стать мощной ядерной державой, готовой привести в действие атомную и водородную бомбы собственной разработки в целях надежной защиты своего суверенитета и национального достоинства", — приводит его слова правительственное информационное агентство ЦТАК.

«Мы и далее можем выстраивать нашу страну в мощную державу», — отметил Ким Чен Ын, которого цитирует РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что Ким Чен Ын выразил стремление к снижению напряженности на Корейском полуострове и установлению дружеских отношений с Южной Кореей.

Напомним, что Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, 2009 и 2013 годах она предположительно провела подземные ядерные испытания, вызвавшие протест международного сообщества.

Кроме того, в 2012 году была запущена ракета "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванменсон-3". Многие страны предположили, что на самом деле была испытана межконтинентальная баллистическая ракета (МБР).





Партнеры