Хроника событий Сотрудники ОБСЕ заявили об угрозах со стороны ополченцев ДНР Россия нашла выход в случае отказа Украины от российского посла В Верховной раде призвали не давать агреман Бабичу Кремль: Россия применит все инструменты для выплаты Киевом долга Россия запросила у Киева агреман на назначение Бабича послом

«Дебилы» и Яценюк: премьера Украины вынес с трибуны сторонник Порошенко

Главу кабмина обидел захватом между ног депутат Олег Барна

11 декабря 2015 в 15:45, просмотров: 40355

11 декабря исполнился ровно год с повторного назначения Верховной Радой Арсения Яценюка премьер-министром Украины. В этот же день истекал его «премьерский иммунитет». Инициаторы отставки главы Кабмина пытались было собрать 226 подписей. Это у них не получилось. Не сумев заручиться необходимой поддержкой, они прибегли к выходке, которую наблюдала вся страна.

«Дебилы» и Яценюк: премьера Украины вынес с трибуны сторонник Порошенко

Выступление главы правительства с отчетом за работу в течение прошедшего года предлагали перенести на недельку-вторую. Однако премьер принял принципиальное решение - не выказывать слабость перед недругами. Первая половина общения с законодателями проходила спокойно. Даже Оппозиционный блок, подвергая деятельность отдельных министров аргументированной критике, одновременно отмечал «блестящие ораторские способности» главы правительства. Однако представители пропрезидентского блока — БПП — были настроены более решительно.

В 11.08 по киевскому времени к трибуне, которую занимал Яценюк, с букетом цветов бодрым шагом направился депутат из фракции «БПП» Олег Барна. Не всем было видно, что букет обвязан черной траурной лентой.

Ударив оратора букетом, Барна деловито захватил Яценюка обеими руками (правая при этом была где-то между ног Арсения Петровича) и попытался унести главу правительства в сторону. Яценюк, сохраняя невозмутимое выражение лица, схватился за трибуну, умудряясь при этом не ронять цветы на пол.

Далее началась жестокая потасовка. Часть депутатов ринулась к правительственной ложе, пытаясь побить министра топлива и энергетики Владимира Демчишина. Спикер Владимир Гройсман, метнувшийся к ложе, дабы предотвратить расправу над коллегами, чуть было не был задушен: кто-то из драчунов с силой потянул его за галстук. Тут же рядом появились личные охранники спикера и первого вице-спикера Андрея Парубия (им вообще-то появляться в сессионном зале во время заседаний воспрещается...).

Тем временем Яценюка и трибуну взяли в плотное кольцо члены фракции «Народного фронта». Забыв, что микрофон трибуны не отключен, премьер бросил коллеге-«фронтовичке» Людмиле Денисовой: «Я вас прошу... Дебилов много...».

Изображая хладнокровие, премьер попросил спикера добавить время для «часа правительства». Не получив одобрения, Яценюк... поблагодарил депутатов за «теплый прием» и удалился для работы над основополагающими государственными документами.

«Прошел час после нападения на премьер-министра. Президент молчит...», - написал в одной социальной сети глава МВД Арсен Аваков.

Петр Порошенко в это время общался с главой Кипра. Отвлекшись от заморского визитера, глава государства высказал лидеру «БПП» Юрию Луценко свои пожелания. В результате инициатора потасовки Олега Барну изгнали из президентской фракции.

Кстати, этот парламентарий в январе уже «отметился» площадной бранью в адрес одного из высших руководителей Российской Федерации. Тогда выпад Барны сошел ему с рук.

Смотрите видео по теме "Яценюка вынесли с трибуны Рады за причинное место "

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры