Браудер ответил на «семь страниц неуравновешенных обвинений» Чайки

Ранее генпрокурор обвинил бизнесмена в заказе расследования ФБК

14 декабря 2015 в 15:22, просмотров: 34748

Предприниматель Уильям Браудер, которого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал заказчиком расследования против своих сыновей, отверг все обвинения и сам выступил с критикой прокурора.

Браудер ответил на «семь страниц неуравновешенных обвинений» Чайки
фото: AP

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального недавно опубликовал расследование о возможном коррупционном бизнесе семьи прокурора Юрия Чайки и, в частности, двух его сыновей.

В ответ на эти обвинения сам Чайка ответил «Коммерсанту», что «хотел бы поделиться следующими соображениями».

Читайте подробнее об ответе Чайки.

Во-первых, по его словам, из-за якобы больших трат на съемку фильма о Чайках «круг заказчиков сужается». Во-вторых, их нужно искать среди людей, «ненавидящих нашу страну в целом и российскую прокуратуру в частности».

Исходя из этих соображений, Чайка и обвинил в атаке на свою семью Брайдера — сооснователя фонда Hermitage Capital и работодателя погибшего в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

Читайте о том, кто заказал Чайку по мнению Зюганова.

Сам Браудер ответил на все эти обвинения очень коротко: он заявил, что «семь страниц неуравновешенных обвинений» выглядят «как эмоциональное разглагольствование человека, которого поймали на преступлении и который отчаянно ищет способ спастись».

Сотрудники ФБК и, в частности, Любовь Соболь, также отметили, что Чайка не привел никаких конкретных фактов, которые бы могли опровергнуть изложенные в расследовании фонда данные.

Читайте эксклюзивное интервью "МК" с отставным следователем российского МВД Павлом Карповым: Генпрокурор Чайка под прицелом: чей палец на спусковом крючке?





Партнеры