Дальнобойщики пришли к администрации президента с требованием отменить «Платон»

Там они смогли пообщаться лишь с депутатами от КПРФ

14 декабря 2015 в 14:23, просмотров: 17164

Около 70 дальнобойщиков вместе с депутатами от КПРФ Валерием Рашкиным и Владимиром Родиным пришли к зданию администрации президента с требованием отменить систему взимания платны с грузовиков «Платон».

Дальнобойщики пришли к администрации президента с требованием отменить «Платон»
фото: Кирилл Искольдский

Как сообщает телеканал «Дождь», всего в акции приняли участие около 70 водителей.

Неизвестно, идет ли речь о каких-либо политических требованиях, однако участники акции «внимательно выслушали» обратившихся к ним депутатов, также поддерживающих отмену «Платона». Из плакатов на акции присутствует лишь один: «Не забудем, не простим ваши цены на бензин».

Напомним, что Валерий Рашкин неоднократно заявлял о подготовке 15 декабря акции в центре Москвы, направленной на борьбу с «Платоном». Так как правительство Москвы не согласовало митинг, то мероприятие пройдет в форме встречи с депутатами. Оно анонсировано в 19.30 на Пушкинской площади.

При этом дальнобойщики также записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину с требованием провести референдум по отмене «Платона». Особенно их возмущает тот факт, что значительная часть собранных средств пойдет не государству, а компании-оператору, «РТ-Инвест Транспортные системы», которой, в частности, владеет предприниматель Игорь Ротенберг.

Читайте, сколько заработает на водителях Ротенберг.

Требования водителей на днях прокомментировала и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, заявившая, что ввод больших штрафов был ошибкой (напомним, сейчас они понижены до 5-10 тысяч), а с дальнобойщиками нужно говорить, но без «категоричных заявлений».

Наконец, Совет по правам человека при президенте РФ также посоветовал отменить «Платон», прислушавшись к мнению дальнобойщиков.

01:34



Партнеры