Хроника событий Нацистка из «Правого сектора» призналась в массовом убийстве мирных граждан СК заявил о возбуждении уголовного дела против руководителей "Правого сектора" СМИ узнали о подготовке Тимошенко третьего Майдана на Украине «Нанайца» Юрина избили в Одессе за поддержку ДНР и Кобзона Владелец телеканала "112 Украина" запросил политического убежища в Бельгии

Украинские и зарубежные СМИ отреагировали на скандал Авакова и Саакашвили

«Страной правят неадекваты»

16 декабря 2015 в 21:51, просмотров: 12659

Западные и украинские журналисты единодушны в оценке инцидента между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили: оба донельзя опозорили Украину. Некоторые из «акул пера» дают подсказку: выходом из неловкой ситуации могла бы быть отставка обоих фигурантов скандала.

Украинские и зарубежные СМИ отреагировали на скандал Авакова и Саакашвили

«Ну вот и зачем это видео? – риторически вопрошает президент «Украинских медийных систем» Виктор Шлинчак. - Чтобы все убедились в том, что Украиной правят неадекваты?».

«Дожили, люди добрые! Наконец они ТАМ говорят по-человечески, по-нашему, то что думают, а не врут с постными рожами. Любо-дорого! И народу, поди, развлечение... Ну, правда, немного страшновато» (Сергей Тихий, в прошлом главный редактор «Крымской газеты» и внештатный советник главы Киевской городской государственной администрации).

«После этого видео с Аваковым так стыдно, словно за себя, - написала в Facebook журналист журнала «Краина» Оксана Снигур. - И эти все чуваки, которые там ухмыляются. Это очень стыдно. С Марусей на танцы ходит девочка, у которой папа погиб в Иловайске, а похоронили только в мае. Узнавали по ДНК, располагали несколькими костями и зубами. Младшую девочку он не успел увидеть. И мы как бы не имеем права топтаться, а мы не то что топчемся на месте, - мы понемногу возвращаемся в какой-то кромешный ад. Ни реформ, ни перемен. Барна, Аваков и пустой гроб с зубами».

«Какой низкий эпизод - Аваков и Саакашвили и позор для Украины», - Алексей Сологубенко, редактор новостей Би-Би-Си.

«Больно, стыдно смотреть. Элита ссорится, а Украина страдает», - Наталья Антонова, журналист с публикациями в Mashable, Guardian и др.

«Посмотрел видео Аваков - Саакашвили. Стыд, Разочарование. Грусть», - написал Ярема Дух - сотрудник Администрации президента Украины, отвечающий за координацию отношений с западными СМИ.

«О Господи!..», - пишет Пол Сонне, московский корреспондент The Wall Street Journal.

«Это станет легендой», - предсказывает Наталья Васильева, московский корреспондент The Associated Press.

«Это был «Украинский Уотергейт». Фраза принадлежит Люку Джонсону, независимому журналисту, экс-сотруднику Радио Свобода.

«Российское ТВ ухватилось за ссору Аваков-Миша, но при этом не задается вопросом, почему в самой России мало знают, как происходят совещания в Кремле». Преподаватель в King's College в Лондоне Александр Кларксон «переводит стрелки» на могущественную страну-соседку Украины.

«То, что Порошенко закрыл лицо руками - лучший результат ссоры Аваков-Саакашвили (а может и состояния правительства)», - констатирует Кристофер Миллер, старший международный корреспондент издания Mashable.

«Теперь Аваков напал на Порошенко за то, что обвинил его в ксенофобии за ссоры с Саакашвили. Кому-то придется уступить. Порошенко этого не хотел, но после вызова от Авакова президенту придется освободить либо его, либо Саакашвили из-за скандала», - пишет Алек Лунь, журналист изданий Guardian, Foreign Policy и др.

«Конечно же, и Аваков, и Саакашвили теперь пишут письма об отставке из-за скандала... Ой, простите, это не Европа», - Леонид Рогозин.

Смотрите видео по теме "Опубликовано видео, на котором Аваков обливает Саакашвили водой"

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры