Хроника событий Савченко назвала власти Украины врагом народа номер два Депутаты ПАСЕ назвали главную проблему Украины Губернатор Донецкой области выступил за мирную «деоккупацию» Донбасса, перечислив условия Порошенко резко отверг идею отказаться от Донбасса В Раду внесли законопроект об исключительности украинского языка

Украинские и зарубежные СМИ отреагировали на скандал Авакова и Саакашвили

«Страной правят неадекваты»

16 декабря 2015 в 21:51, просмотров: 13004

Западные и украинские журналисты единодушны в оценке инцидента между главой МВД Украины Арсеном Аваковым и председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили: оба донельзя опозорили Украину. Некоторые из «акул пера» дают подсказку: выходом из неловкой ситуации могла бы быть отставка обоих фигурантов скандала.

Украинские и зарубежные СМИ отреагировали на скандал Авакова и Саакашвили

«Ну вот и зачем это видео? – риторически вопрошает президент «Украинских медийных систем» Виктор Шлинчак. - Чтобы все убедились в том, что Украиной правят неадекваты?».

«Дожили, люди добрые! Наконец они ТАМ говорят по-человечески, по-нашему, то что думают, а не врут с постными рожами. Любо-дорого! И народу, поди, развлечение... Ну, правда, немного страшновато» (Сергей Тихий, в прошлом главный редактор «Крымской газеты» и внештатный советник главы Киевской городской государственной администрации).

«После этого видео с Аваковым так стыдно, словно за себя, - написала в Facebook журналист журнала «Краина» Оксана Снигур. - И эти все чуваки, которые там ухмыляются. Это очень стыдно. С Марусей на танцы ходит девочка, у которой папа погиб в Иловайске, а похоронили только в мае. Узнавали по ДНК, располагали несколькими костями и зубами. Младшую девочку он не успел увидеть. И мы как бы не имеем права топтаться, а мы не то что топчемся на месте, - мы понемногу возвращаемся в какой-то кромешный ад. Ни реформ, ни перемен. Барна, Аваков и пустой гроб с зубами».

«Какой низкий эпизод - Аваков и Саакашвили и позор для Украины», - Алексей Сологубенко, редактор новостей Би-Би-Си.

«Больно, стыдно смотреть. Элита ссорится, а Украина страдает», - Наталья Антонова, журналист с публикациями в Mashable, Guardian и др.

«Посмотрел видео Аваков - Саакашвили. Стыд, Разочарование. Грусть», - написал Ярема Дух - сотрудник Администрации президента Украины, отвечающий за координацию отношений с западными СМИ.

«О Господи!..», - пишет Пол Сонне, московский корреспондент The Wall Street Journal.

«Это станет легендой», - предсказывает Наталья Васильева, московский корреспондент The Associated Press.

«Это был «Украинский Уотергейт». Фраза принадлежит Люку Джонсону, независимому журналисту, экс-сотруднику Радио Свобода.

«Российское ТВ ухватилось за ссору Аваков-Миша, но при этом не задается вопросом, почему в самой России мало знают, как происходят совещания в Кремле». Преподаватель в King's College в Лондоне Александр Кларксон «переводит стрелки» на могущественную страну-соседку Украины.

«То, что Порошенко закрыл лицо руками - лучший результат ссоры Аваков-Саакашвили (а может и состояния правительства)», - констатирует Кристофер Миллер, старший международный корреспондент издания Mashable.

«Теперь Аваков напал на Порошенко за то, что обвинил его в ксенофобии за ссоры с Саакашвили. Кому-то придется уступить. Порошенко этого не хотел, но после вызова от Авакова президенту придется освободить либо его, либо Саакашвили из-за скандала», - пишет Алек Лунь, журналист изданий Guardian, Foreign Policy и др.

«Конечно же, и Аваков, и Саакашвили теперь пишут письма об отставке из-за скандала... Ой, простите, это не Европа», - Леонид Рогозин.

4:01

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры